Bochornoso partido del Deportivo de La Coruña que perdió 4-0 ante un rival directo. Los blanquiazules se jugaban la permanencia en el Martínez Valero y no se dieron cuenta hasta el pitido final. Casi les hubiese sido mejor no presentarse. Y es que los aficionados blanquiazules sabían de la importancia del choque y se suponía que los jugadores también.

El Elche era uno de esos equipos de "su Liga", que sin embargo le ha demostrado una valiosa lección a los coruñeses. El equipo local ha sabido que se jugaba, ha salido intenso y ha demostrado que quería permanecer en la Liga BBVA desde el minuto 1 y por encima de todo. A pesar de los problemas institucionales los jugadores locales hicieron lo que se les pide: competir.

Por su parte el Deportivo demostró todo lo contrario con su juego. Mal en las disputas de balón, mal en los pases, mal en las recuperaciones y cómo viene siendo habitual pocas ocasiones de gol que no se aprovechan. Ejemplo de esto es que el primer tiro a puerta no llegó hasta el minuto 29.

Quedan cuatro partidos, pero visto lo visto sobre el terreno de juego, los blanquiazules tienen mucho que mejorar si quieren seguir en la Liga BBVA y deberían copiar algo de sus rivales, por lo menos la intensidad.

A continuación, la valoración que Dépor Vavel otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Víctor Sánchez del Amo

3 | Partido mal planteado por el técnico madrileño. Contra el Elche no funcionó la estrategia que le habnía dado el empate frente al Málaga la anterior jornada. Su equipo se vio superado en todas las facetas del juego y por si esto fuese poco, faltó la intensidad y el buen saber hacer de los últimos partidos. De sensaciones no se vive y desgraciadamente las que demostró su equipo dejarón bastante mal sabor de boca en la afición. Toca remar si quiere que "su Dépor" se mantenga en Primera División.

Fabricio

4 | Poco pudo hacer el guardameta para evitar la debacle de su equipo. Tuvo un par de buenas intervenciones en los últimos minutos, como viene siendo habitual en él. Además estuvo cerca de parar el penalti y en el tercer gol del Elche tuvo la mala fortuna de pararlo y que el balón saliese despedido en dirección a la portería. De lo poco salvable del equipo.

Juanfran

2 | No estuvo bien en defensa pero tampoco en ataque. Los pocos centros que pudo poner al área no acabaron con peligro y a la hora de defender se vio superado. Es necesario pedirle más al madrileño y con su actual nivel de juego es lógico pensar en sustituirlo.

Lopo

1 | Mal partido del defensa catalán. Una de sus principales virtudes es la experiencia y parece que según pasan los partidos no se le nota. Hizo una falta absurda que le costó la amarilla y en el tercer gol del Elche pudo hacer bastante más para evitarlo. Le está quitando el puesto a Insua y es difícil saber porqué dado el nivel que viene mostrando.

Sidnei

1 | Fallón en la salida de pelota, y mal en defensa. Perdió la posición en multitud de ocasiones y una de ellas le costó el primer gol a su equipo. En la segunda mitad se incorporó más al ataque aunque no pudo crear el peligro de otros partidos. Fue el peor encuentro del central en lo que va de temporada.

Luisinho

2 | El luso, al igual que su compañero Juanfran, estuvo fallón en defensa y poco incisivo en ataque. Por su banda lo desbordaron continuamente y en las internadas que hizo al área rival creó poco peligro al Elche. La única jugada destacable fue un centro-chut que no se coló en la portería local gracias a la intervención del portero.

Álex Bergantiños

3 | Estuvo mal como el resto de compañeros y tuvo poca incidencia en el juego. Se encargó del trabajo sucio del mediocampo, como suele ser habitual en él, y junto a Borges y Juan Domínguez formó el trivote de los últimos partidos en el centro del campo.

Juan Domínguez

2El canterano estuvo desaparecido. En los primeros minutos se le vio intenso pero se fue apagando a medida que el Elche se crecía en el terreno de juego. No tuvo prácticamente incidencia en el partido y acabó siendo sustituido por Salomão.

Celso Borges

2 | El costarricense está lejos del nivel que se le presuponía. Él debería ser de los pocos del equipo que con calidad y garra intentara cosas distintas, y sin embargo hoy, como en las últimas jornadas, completó un partido gris. Lejos queda ya aquel gran Celso que maravilló ante Eibar y Rayo.

Iván Cavaleiro

2 | El portugués, titular de nuevo, no tuvo el día. Parece que se ha ido apagando con el paso de las jornadas. Ya no desborda y aunque tuvo una ocasión muy clara, que acabó deteniendo Tayton, no acaba de ser determinante e incisivo por la banda. Sigue abusando del regate y parece que se olvida de sus compañeros. Su labor fundamental debería de ser la de centrar y hay veces gn las que le cuesta. Fue sustituido por Toché.

Lucas Pérez

1 | El coruñés no está ni se le espera. Cada vez que habla en las ruedas de prensa se le ve convencido de que el Dépor va a seguir en la Liga BBVA pero en el campo, que es dónde hay que hablar, no lo demostró. No se le vio prácticamente ni correr a presionar al rival, iba andando, sin fé. Tampoco intentó algo distinto al resto que es lo que se le pide. Partido muy flojo cuando debería de ser uno de los hombres determinantes arriba. Le sustituyó Luis Fariña.

Oriol Riera

3 | Tuvo un par de ocasiones claras pero no fue capaz de anotar y a un delantero se le piden goles. Sobre todo si el Deportivo tiene un número reducido de ocasiones. Lo intentó tímidamente pero no pudo ser y no cumplió al igual que sus compañeros.

Salomão

3 | Entró por Juan Domínguez en el minuto 54. No fue quién de darle al equipo la frescura que buscaba Víctor. Desde que ha vuelto de la lesión se le ha visto falto de frescura.

Luis Fariña

S.C. | Entró sustituyendo a Lucas Pérez e hizo más en los minutos que estuvo en el campo que el coruñés en los suyos. Pero no fue suficiente para crear peligro al Elche.

Toché

S.C. | Entró sustituyendo a Cavaleiro en el minuto 68. Tuvo una ocasión clara que detuvo Tyton.

Árbitro: Alfonso Javier Álvarez Izquierdo

2 | Mal partido del colegiado. Pitó un penalti inexistente a favor de los locales y cuando los dos equipos se juegan la permanencia no se pueden permitir ese tipo de situaciones que marcan partidos. Además pitó varios fueras de juego al Elche que no eran.