Deportivo - Espanyol: puntuaciones del Dépor, jornada 6 de Liga BBVA

Valoración individual de cada uno de los deportivistas participantes en la victoria por 3-0 en Riazor.

Imagen: LFP.
adrian-balado
Por Adrian Balado

Llegó el primer triunfo como local del Dépor, y de qué manera, partido brillante del conjunto herculino, que lo aúpa a puestos europeos. Un gol en propia de Álvaro González y un doblete de un estratosférico Lucas Pérez permitieron llevarse los tres puntos al equipo coruñés, dando motivos para soñar con una gran temporada.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

ENTRENADOR: VÍCTOR SÁNCHEZ DEL AMO

8  /  Sin duda una de las claves de esta temporada está siendo el buen hacer del técnico madrileño. A pesar del cambio de dibujo, y alguna rotación, el equipo se mostró muy sólido. La rapidez a la contra, el control de balón cuando fue necesario y la solidaridad atrás, muestran el buen trabajo de Víctor, en un equipo que hace un año estaba a la deriva. Bien en los cambios para dar descanso a jugadores que lo necesitaban, como Mosquera o Navarro.

LUX

6 / Poco trabajo para el argentino, que solventó sin problema las pocas ocasiones del conjunto periquito. En la ocasión más clara del Espanyol contó con la ayuda del palo. Consiguió dejar su puerta a cero por segunda vez en la temporada, primera en la que significan los tres puntos.

JUANFRAN

7 / Sólido atrás, e incorporándose en numerosas ocasiones al ataque para crear peligro por su banda, mejoró bastante el rendimiento de Laure en el último partido en Riazor.

LOPO

6  / Tenía la difícil tarea de sustituir a Arribas, una de las sensaciones de la temporada. Ante su ex equipo cumplió al igual que todos sus compañeros atrás. Aun así se quedó enganchado en un fuera de juego, y vio amarilla por un codazo a un jugador espanyolista.

SIDNEI

7 / Un mariscal de la defensa, no dejó pasar prácticamente nada, mostrándose impenetrable. Da igual a quien tenga como pareja, que el brasileño siempre cumple.

FERNANDO NAVARRO

6 / Se ha resarcido del flojo partido contra el Sporting, con una actuación similar a la de Juanfran, firme en defensa y con buenas incorporaciones en ataque. Fue sustituido por Laure al principio de la segunda mitad, ya que necesitaba descanso.

PEDRO MOSQUERA

6  /  Cumplió como siempre, cortando balones y trabajando para el equipo, pero no estuvo tan brillante como de costumbre fruto del cansancio acumulado, por ello Víctor lo sustituyó por Bergantiños para que se tomara un merecido descanso.

CELSO BORGES

7 /  Compensó el cansancio de Mosquera con un buen partido, rápido en defensa e incorporándose en varias ocasiones al ataque. Asistió a Lucas en el tercer gol.

FAJR

7 / Gran semana del francés de origen marroquí, que tras firmar el gol de la victoria en Sevilla volvió a realizar un buen partido, especialmente a balón parado, donde puso en aprietos al Espanyol y provocó el gol en propia de Álvaro con un gran lanzamiento de falta.

LUIS ALBERTO

7 / Otro que ha empezado la temporada imparable, un quebradero de cabeza para la defensa perica. Rozó el gol con un gran lanzamiento desde fuera del área y asistió a Lucas en el segundo en una brillante contra.

LUCAS PÉREZ

8 / Majestuoso una vez más, es el jugador franquicia del Dépor y vuelve a dar muestra de ello en el campo. Tras la rotación contra el Betis, jugó con muchas ganas y marcó dos goles, magnifico el primero, donde cogió el balón en el centro del campo y montó una contra perfecta con la inestimable ayuda de Luis Alberto. Atronadora y merecida ovación de Riazor cuando fue sustituido.

ORIOL RIERA

5 / Trabajó y se esforzó por el equipo, algo que es innegable, pero la escopeta del catalán sigue sin balas. Tuvo una ocasión clarísima que estrello en el larguero, pero se le sigue viendo lento e inseguro, aunque ha dado muestras de que puede ir a más.

LAURE

5 / Volvía a Riazor tras el esperpéntico partido contra el Sporting, y ha cumplido en defensa, aunque en ataque ha estado algo flojo, ya que jugó a banda cambiada al sustituir a Fernando Navarro.

ÁLEX BERGANTIÑOS

5 / Salió para dar descanso a Mosquera, y no hizo notar la ausencia de este. A pesar de ello, le sacaron amarilla por una entrada innecesaria a un jugador del Espanyol.

FEDE CARTABIA

6 / No fue titular a pesar del buen encuentro en el Villamarín. Salió en lugar del hombre del partido y se mostró activo y participativo. Provocó la expulsión de Diop y estuvo a punto de marcar de falta. Si sigue en esta línea hará disfrutar mucho a los aficionados.

ÁRBITRO: SÁNCHEZ MARTÍNEZ

6 / Partido fácil, con pocas jugadas polémicas, a excepción de un par de caidas en ambas áreas. Acertó en la jugada del tercero del Depor, al no señalar fuera de juego y en la expulsión de Diop por doble amarilla. También fueron amonestados Lopo, Laure y Bergantiños por parte del Depor y Enzo Roco, Duarte y Asensio por parte del Espanyol.