Deportivo - Real Madrid: puntuaciones del Dépor, jornada 38 de Liga BBVA

Valoración individual de los jugadores del Deportivo, cuerpo técnico y colegiado del partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga BBVA, en donde los madrileños consiguieron la victoria por 0-2 en Riazor.

Deportivo - Real Madrid: puntuaciones del Dépor, jornada 38 de Liga BBVA. Foto: RC Deportivo.
mikel-diaz-rodriguez
Por Mikel Díaz Rodríguez

El Real Madrid venció ante el Deportivo de La Coruña en Riazor por cero goles a dos. Ambos tantos los anotó Cristiano Ronaldo. Los herculinos acabaron la temporada 2015/2016 con 42 puntos y competirán al máximo nivel la próxima temporada por tercera campaña consecutiva.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque, así como a su entrenador y al colegiado del encuentro.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Víctor Sánchez del Amo

5 | El técnico deportivista planteó un encuentro basado en la fortaleza defensiva y en salir rápido a la contra. Buscaba, quizás, un partido similar al de la jornada pasada. Sin embargo, la pegada del Madrid acabó con su planteamiento y los blancos se adelantaron en el marcador. En la segunda mitad sacó pecho y el equipo se bolcó en ataque, poniendo a un rival contra las cuerdas que ya veía como se le escapaba el título liguero.

Stipe Pletikosa

6 | Poco pudo hacer el croata en los dos tantos que encajó su equipo. Sin embargo, en el último partido de su carrera, demostró un gran nivel tras desbaratar varias ocasiones claras de gol.

Manuel Pablo

5 | El capitán blanquiazul no lo tenía fácil, ya que le tocó cubrir la banda de Cristiano Ronaldo y Marcelo. En el primer gol, Gareth Bale lo superó en velocidad y puso el centro al área que pondría a su equipo por delante. En la segunda mitad, y con el empuje del equipo, se prodigó en tareas ofensivas e incluso se animó con un disparo con la zurda que se marchó desviado.

Alejandro Arribas

5 | El central estuvo correcto en defensa, como viene siendo habitual en él. Gareth Bale cometió una falta sobre el defensor en el segundo gol del conjunto blanco, pero el árbitro no la señaló.

Sidnei

5 | Al igual que su compañero en la zaga, se anticipó constantemente, sobre todo en la segunda mitad. Se mostró muy sólido e incluso se incorporó al ataque en varias ocasiones.

Fernando Navarro

5 | No lo tenía nada fácil defendiendo la banda izquierda. Bale y Carvajal lo asediaron constantemente, por lo que poco pudo subir al ataque, sobre todo en la primera mitad. En la segunda se mostró más participativo y llegó a la línea de fondo en varias ocasiones.

Álex Bergantiños

5 | El centrocampista coruñés estuvo bien plantado, intentando ayudar a sus compañeros en defensa y actuando como enlace en el ataque. Se sumó en tareas ofensivas en varias ocasiones y tuvo una ocasión para marcar pero su disparo le salió alto.

Pedro Mosquera

5 | Tuvo trabajo en el centro del campo y se desgastó mucho en tareas defensivas. Además fue clave en la apertura de juego de su equipo hacia las bandas, dando fluidez al balón. Pero queda lejos de su nivel en la primera vuelta.

Fede Cartabia

| El mejor de su equipo como viene siendo habitual en el último tramo de liga. Fue el único que intentó encarar la portería rival con decisión. Cada vez que recibía el balón transmitía sensación de peligro. Además estuvo muy solidario en tareas defensivas ayudando a su compañero Manuel Pablo.

Fayçal Fajr

5 | Empezó a un buen nivel, ayudando en el centro del campo, defendiendo y asociándose en la salida de su equipo. Sin embargo, se fue diluyendo con el paso de los minutos. Da la sensación de que en este tramo final, los minutos le pesan.

Luis Alberto

4 | Tuvo poco protagonismo y su equipo lo notó. Se asoció un par de veces con su compañero Lucas, pero no aportó nada más.

Lucas Pérez

4 | Está claro que el jugador coruñés ha bajado el ritmo de juego. No peleó el balón como en otras ocasiones y no le salieron las cosas como pretendía. Estuvo desaparecido y solitario en la punta de ataque. Lo más destacable fue un tiro a puerta que atajó Navas.

Róber

5 | El fabrilista entró sustituyendo a Arribas, y al poco de entrar tuvo una clarísima ocasión en un saque de esquina, pero su gran remate impactó en el cuerpo del guardameta. Estuvo bien defensivamente.

Oriol Riera

S.C. | Entró en el minuto 76 por su compañero Fajr. Intentó asociarse con Lucas en un par de ocasiones pero no tuvo fortuna.

Celso Borges

S.C. | Sustituyó a Pedro Mosquera en el centro del campo. No dispuso de muchos minutos para demostrar cosas.

Árbitro: Mateu Lahoz

5 | Mostró cartulina amarilla a Mosquera, Kroos y Sergio Ramos. No tuvo excesivos problemas, sin embargo erró en el segundo gol del Real Madrid al no señalar falta en ataque de Carvajal sobre Arribas.