El Deportivo B, obligado a despertar del sueño

Un Fabril obligado a defender el 2-1 del partido de ida de los Playoff de ascenso a Segunda División B cae eliminado ante el Navalcarnero después de que los madrileños empataran la eliminatoria e hicieran bueno su gol en Riazor.

Los jugadores del Deportivo B y CDA Navalcarnero saludándose al inicio del partido de ida. Imagen: Bruno Pardo (VAVEL)
laura-santos-duran
Por Laura Santos Durán

Ambos equipos llegaban arropados por sus correspondientes aficiones, las cuales estuvieron presentes en el campo del equipo rival. Por su parte, los herculinos llegaban a Madrid con un resultado favorable después de disputar el partido de ida, pero no por ello con menos ganas. Así, antes de comenzar el encuentro, Manu Mosquera, entrenador fabrilista, afirmaba que aunque llegaban confiados no había excusas y que iban a ir a por la victoria a pesar de la ventaja que les daba el resultado cosechado el pasado domingo en el Estadio Municipal de Riazor. Igualmente, el CDA Navalcanero iría convencido de poner contra las cuerdas al Deportivo B con el fin de remontar ya que, simplemente con un gol, conseguirían el pase a la final de Playoff gracias al gol anotado anteriormente fuera de casa.

Una vez comenzado el partido, los locales madrileños de Navalcarnero lograron adelantarse con un gol de Ónega en el minuto 14 y los visitantes fueron incapaces de sobreponerse ante este tanto a pesar de tener numerosas ocasiones que no consiguieron materializar. Así, en un encuentro igualado en sus primeros minutos y favorable hacia el CDA Navalcarnero los minutos siguientes, el partido estuvo protagonizado a partir de la primera media hora por ocasiones de los blanquiazules con Juan Otero a la cabeza, quien tuvo las ocasiones más claras de cara a portería.

Llegando al descanso con un resultado de uno a cero para los locales, los herculinos fueron incapaces nuevamente, en la segunda parte, de remontar el marcador y volver a La Coruña con el pase a la final de Playoff a Segunda División B. Así, los de Manu Mosquera lo intentaron hasta el final debido a que un único gol les permitiría alcanzar dicho pase a la final con la pretensión de alzar el cómputo global a su favor por tres goles a dos. Ahora, en esta segunda mitad, sería Lucas quien tendría una clara ocasión de anotar en los últimos minutos del partido, pero sin éxito. A pesar de ello, los de Navalcarnero fueron quienes de defender el ajustado resultado a su favor en su propio campo, el Mariano González. De esta manera, el equipo coruñés queda apeado del sueño de ascender de categoría.

El Deportivo B vuelve a revivir lo ocurrido la temporada pasada cuando se vio obligado a salir del sueño de ascender a 2ªB. En esa ocasión, venció con remontada frente al Durango y cayó en semifinales de Playoff frente al equipo malagueño de CD El Palo. Además, otra de las similitudes que se producen con la anterior campaña es la de caer eliminado con un cómputo global de empate (temporada 14/15: 4-4, temporada 15/16: 2-2) siendo los rivales quienes pasan la eliminatoria gracias a los goles anotados en casa de los blanquiazules. Con esto, bien es verdad que el año pasado tuvo lugar una eliminatoria más polémica debido a las malas formas de la afición malagueña tales como invasiones o lanzamientos de balones al campo, hecho que condicionó el juego de los fabrilistas.

Gaizka Garitano estaba presente en el encuentro

El recién contratado técnico para el primer equipo presenció el partido desde la grada del Mariano González junto con su equipo. Este, quien atendió a la afición deportivista presente en Madrid, estuvo atento al encuentro en todo momento a la vez que tomaba notas y comentaba jugadas concretas junto con sus compañeros. Con esto, veremos si el fútbol que ha podido observar en esta vuelta de los Playoff de ascenso convence a Garitano y decide apostar por la cantera llevando al primer equipo a alguno de los jugadores de conjunto fabrilista, donde podrían jugar en Primera División.