Fotos e imágenes del partido Racing de Ferrol 0-2 Deportivo de la Coruña, amistoso de pretemporada

Partido correspondiente a un encuentro amistoso de pretemporada entre el Racing de Ferrol y el Dépor previa a la campaña 2016/17.

Los jugadores del Deportivo posando con el Trofeo Concepción Arenal. Imagen: Laura Santos (VAVEL)
laura-santos-duran
Por Laura Santos Durán

El Deportivo de la Coruña se enfrentaba a su cuarto rival de pretemporada. El primero de ellos fue en Negreira, cuyo estreno veraniego del conjunto blanquiazul tuvo lugar con una goleada (1-10). Posteriormente, llegó la gira por Uruguay perteneciente a LaLiga World. Tras caer frente al eterno rival, el Dépor ganó al Peñarol en la tanda de penaltis debido a que el encuentro finalizó los noventa minutos con un dos a dos en el marcador. Esta vez, de vuelta a tierras gallegas, el Dépor visitaría el Estadio de A Malata para enfrentarse al equipo local, el Rácing de Ferrol.

Tyton y Manu Sotelo, el preparador de porteros, fueron los primeros en saltar al verde para llevar a cabo el calentamiento previo al encuentro. Pocos instantes después llegaría Rubén Martínez para completar el trío y ayudar al polaco a prepararse para el choque, ya que saldría como guardameta titular.

Posteriormente, entraron en el terreno de juego los jugadores de campo para, como los porteros, llevar a cabo el calentamiento preparatorio para hacer frente a su cuarto partido de pretemporada.

Mientras todo esto ocurría, Manuel Pablo y Juanfran, este último por la lesión que le ha impedido disputar lo que va de pretemporada, visualizaban desde el banquillo el trabajo de sus compañeros.

Por su parte, la afición deportivista, como de costumbre presente en la mayoría de los partidos en los que el Deportivo ejerce de visitante, también estuvo presente en el encuentro ante el equipo de Ferrol. A pesar de estar repartidos por todo el estadio, la gran mayoría se agrupó en la grada Gol Norte.

Tras el calentamiento previo, llegó el momento de disputar el partido. El Deportivo de la Coruña salió de inicio con: Tyton, Laure, Nacho Monsalve, Raúl Albentosa, Saúl, Carles Gil, Álex Bergantiños, Celso Borges, Emre Çolak, Óscar Pinchi y Oriol Riera.

Los locales salían con: Mackay, Aitor Pascual, Maceira, Víctor Vázquez, José Cruz, Juan Martínez, Julio Delgado, Sergio Martín, Essam Mohamed, David Bandera y Carlos López.

Nacho Monsalve, reciente fichaje blanquiazul, se estrenó hace unos días como jugador del Dépor en un encuentro con el Fabril mientras el primer equipo estaba en la gira uruguaya. En esta ocasión también disputó minutos con la plantilla de Gaizka Garitano en el encuentro frente al Racing, choque en el que salió como titular.

Carles Gil sí que se estrenaba como defensor de la elástica blanquiazul, de la misma manera que lo hizo como goleador del Dépor en un buen partido del jugador. El valenciano fue el encargado de poner el cero a uno a favor de los herculinos.

Diez minutos antes de comenzar el descanso, Oriol Riera pone el cero a dos para aumentar la ventaja de los herculinos.

Tyton, por su parte, fue uno de los mejores del partido y estrenó equipación en el encuentro frente a los ferrolanos.

Concluída la primera mitad, empiezan a sucederse paulatinamente los cambios del Dépor tras la única sustitución de la primera parte en la que salió Raul Albentosa para dejarle sitio a Sidnei.

Bicho, canterano deportivista, también estaba presente en el encuentro. Pero en esta ocasión cambió la camiseta blanquiazul por la verde debido a la confirmación de su cesión al Racing de Ferrol de hace tan sólo unos días.

Finalmente, el partido terminó con el cero a dos cosechado en la primera parte por los de Garitano. El Dépor se llevó de Ferrol el Trofeo Concepción Arenal.