Segunda BSegunda B VAVEL

Almería B 5-2 La Roda: los juveniles toman la manija

El filial rojiblanco no tuvo piedad en las contras y mucho menos Dani Romera, el juvenil logró tres goles para su equipo. A la espera del resto de partidos que se jugarán hoy, el Almería B se ha colocado quinto empatado a puntos con el cuarto (San Fernando). La Roda se queda el undécimo con este resultado.

Tres goles del juvenil (Fuente: udalmeriasad.com)
pascu
Por Pascual Viciana Nieto

Los de Francisco dieron un golpe encima de la mesa y se reencontraron con la victoria después de tres jornadas de sequía. Los tres juveniles que jugaron con el filial demostraron su gran valía siendo ellos las claves del partido. La Roda no pudo hacer mucho frente a este vendaval de fútbol y sobre de contraataques.

En media hora 3-0

El filial rojiblanco iba muy mentalizado en ganar si quería seguir arriba. Empezó avisando Cristóbal nada más comenzar el partido. Al minuto 18 Ramón Azezz pasó un balón por alto que el delantero del Juvenil A, Dani Romera, convirtió en gol. Dos minutos más tarde Raúl Gracía centró al segundo palo y Dani Romera, otra vez, conseguía el segundo en su cuenta y para su equipo. Al minuto 30 Joselu le puso un pase dentro del área a Édgar que materializó con claridad.

A la mitad de la primera parte los rojiblancos ya ganaban holgadamente. Pero cinco minutos después, Édgar tocó el balón con la mano dentro de su propia área y Pintado Calero señaló penalti a favor de los albaceteños. Antonio Megías se encargó de transformar la pena máxima. Al minuto 40 se produjo la jugada del partido, perfecto contragolpe del filial almeriense, taconazo de Édgar, Joselu pasaba de primeras y Dani Romera conseguía su tercer gol en la tarde.

La primera mitad acabó con el resultado de 4-1. El partido se podía decir que ya estaba resuelto con esta diferencia en el marcador.

A tocarla y calmar el juego

En la segunda parte no hubo muchas ocasiones, el filial rojiblanco se puso a dominar el juego y poco más. Megías volvió a marcar para su equipo en el minuto 50 con un gran remate de cabeza. Poco tiempo después, el técnico almeriense decidió poner en el campo a otro juvenil, Hicham. Éste recibió una gran ovación de la afición. El propio jugador marroquí consiguió el quinto gol recortando al portero.

Con el partido acabado cada equipo se ponía a pensar en el fin de semana que viene y en lo que puedan hacer sus oponentes en lo que aun queda de jornada. . A los dos conjuntos les interesan, principalmente, sendos partidos. El Cádiz – Lucena y San Fernando – Arroyos son partidos entre los de arriba y los de abajos que interesan tanto a andaluces como a manchegos.