Segunda BSegunda B VAVEL

Resumen de la jornada 38 en la Segunda División B grupo I: punto y final con sabor agridulce

A pesar de las victorias de Alcalá y 'Sanse', que hicieron sus deberes, el Zamora será el equipo que juegue los 'playouts' por no descender, tras lograr la victoria con un gol sobre la bocina. Por arriba, la Copa del Rey se decidió en favor del Fuenlabrada.

ubayrodriguez
Por Ubay Rodríguez

La última jornada de la fase regular ha sido una de las más emocionantes, sobre todo en la pelea por eludir el descenso. Con las victorias de Alcalá y 'Sanse', que llegaban a los últimos minutos de competición con esperanzas, era el Zamora el descendido, acompañando así a los alcalaínos, que además necesitaban un empate del Coruxo ante el conjunto de Matapiñonera.

Sin embargo, allá por el minuto 92, cuando el Zamora lograba perforar la portería del Caudal, se desvanecieron todas las ilusiones de los dos conjuntos madrileños: la victoria zamorana los condenaba a Tercera División, otorgando todavía alguna esperanza al Zamora, que disputará los 'playouts' por no descender.

Salamanca 2-2 Tenerife

Los goles fueron los únicos capaces de animar un partido aburrido para el espectador. El Tenerife, que llegaba como campeón, se mostró falto de tensión sobre el terreno de juego, dando así alas a un Salamanca que se adelantó a los pocos minutos de juego. Ya en la segunda parte, Aridane puso algo de emoción al encuentro, remontando el partido en apenas dos minutos, pero a la UDS todavía le daría tiempo a empatar desde el punto de penalti. Finalmente, 2-2 en el marcador, que impedirá que el Salamanca participe en la próxima edición de la Copa del Rey, toda vez que el Fuenlabrada ganó su duelo ante el Marino de Luanco.

Alcalá 2-1 Getafe B

No hubo milagro para los alcalaínos, que militarán la próxima temporada en Tercera División. A pesar de remontar el gol inicial del Getafe B, dando esperanzas a la hinchada de que la salvación era posible, los resultados de 'Sanse' y Zamora no acompañaron, y los madrileños dicen adiós a una temporada muy irregular consumando su descenso de categoría. Dos goles de Gazapo, que remontaron el tanto inicial de Eloy, llevaron el delirio a las gradas de forma momentánea, hasta que se consumo el descenso de categoría.

Real Avilés 0-2 Leganés

En un partido falto de trascendencia, el Leganés se llevó los tres puntos para acabar la temporada regular con victoria. Los pepineros, con la mente puesta en los 'playoffs' de ascenso y con algunos de los jugadores menos habituales sobre el terreno de juego, doblegaron al Avilés en un partido abierto. Dioni abrió el marcador en la primera parte, mientras que Robert fue el encargado de cerrarlo cuando apenas quedaban diez minutos de encuentro. Sin embargo, el Avilés también pudo anotar algún tanto, evitado gracias a la gran actuación de Manolo Rubio.

CD Marino 2-0 Guijuelo

El Marino Tenerife Sur se despidió de la categoría con una nueva victoria como local. Los hombres de José Juan Almeida, que han completado una segunda vuelta del campeonato bastante meritoria, militarán la próxima temporada en Tercera División, tras un inicio de campaña nefasto. Los goles de Sandro y Balduino valieron para llevarse los tres puntos, en un partido que tuvo un tiempo para cada equipo. El Guijuelo, que ya no se jugaba nada, también disfrutó de ocasiones de gol, que no pudo transformar en un partido con poco fútbol.

Fuenlabrada 3-1 Marino de Luanco

El CF Fuenlabraba superó el último de sus obstáculos en su lucha por la clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey, ganando con facilidad al Marino de Luanco. Los fuenlabreños se impusieron en el marcador gracias a los goles de Rubén Ramos, Ryan Harper y Antonio López en última instancia. El gol de honor de los de Luanco fue de Chus Hevia, en un partido marcado por el buen hacer de los fuenlabreños, que aún siendo un equipo recién ascendido acaban la temporada en sexta posición.

CD Ourense 2-1 Real Madrid C

El Ourense superó al Real Madrid C en un partido que sirvió para poner punto y final a la temporada en la categoría de bronce del fútbol español. El partido estuvo trabado y en la primera parte, apenas hubo ocasiones de gol. Ramírez adelantaría a los visitantes al inicio de la segunda mitad, en una concesión de la zaga rival. Los locales se repusieron y por mediación de dos jugadas a balón parado dieron la vuelta al encuentro. Primero con un remate de Campillo y a falta de cinco minutos con un nuevo cabezazo de Adrián Padrón. La afición se puso de pie al término del choque para brindar una ovación de gala al Ourense, un equipo que ha logrado el objetivo de la permanencia con un presupuesto de los más modestos de la categoría y con una plantilla hecha 'in extremis'.

'Sanse' 1-0 Coruxo

Victoria final del 'Sanse', que no dependía de sí mismo para lograr la salvación. El gol de Gibanel, único del encuentro, dio esperanzas a un conjunto que, a base de intensidad y ataque pudo vencer al Coruxo, una de las revelaciones de la temporada en el grupo I. Sin embargo, la victoria final del Zamora no dio opciones de permanencia a los sanseros, que acaban la temporada empatados a puntos con los zamoranos, pero con el golaverage desfavorable. La próxima temporada militarán, por tanto, en la Tercera División española.

Rayo Vallecano B 1-4 Atlético de Madrid B

Duelo de filiales el que tuvo lugar en Vallecas, que finalmente se decantó del lado visitante. Los vallecanos, en su despedida de la Segunda División B, no opusieron demasiada resistencia ante el Atlético B, disfrutó del último partido de la campaña. Los hombres de Santaelena, justos vencedores del encuentro, animaron el encuentro a base de goles, si bien la falta de motivación en ambos conjuntos dio lugar a fases del partido aburridas y sin ocasiones. Al final, 1-4 a modo de despedida para el Rayo B, que militará la próxima temporada en Tercera División.

Caudal 0-1 Zamora

Con la salvación en juego se presentó el Zamora en Mieres. A pesar de que era el mejor posicionado para lograr la salvación al inicio de la jornada, el conjunto de Roberto Aguirre no era capaz de perforar la portería local con el paso de los minutos, lo que, unido a los resultados de Alcalá y 'Sanse', provocaba la ansiedad en los visitantes. Sin embargo, el delirio se apoderó de los aficionados zamoranos cuando, en el minuto 92, Nacho Matador anotaba el gol de la victoria y de la salvación. Sin embargo, la tarea aún no está completa, y deberán jugar los 'playouts' por evitar el descenso.

Real Oviedo 1-0 Sporting B

El Real Oviedo despidió la temporada regular con una victoria ante los suyos, y precisamente ante el filial del eterno rival. Los hombre de Granero, gracias al tanto de Casares, aseguraron la tercera plaza de la clasificación, toda vez que solo necesitaban un empate para confirmarla. El partido, que transcurrió con dominio ovetense, no tuvo demasiado historia, ante un Sporting B ya salvado que nada se jugaba. Ahora, el Oviedo ya solo piensa en afrontar los 'playoffs' de ascenso, que le podrían dar el buscado ascenso si supera las tres eliminatorias.