Segunda BSegunda B VAVEL

SD Noja 2 - CD Tropezón 2: un empate que no satisface a nadie

Empate en la Caseta entre costeros y paniegos en un encuentro marcado por los constantes cambios de dominador en el partido, en el que un tiempo fue para cada equipo y en el que el resultado final no soluciona los problemas de ninguno de los contendientes.

Ricky volvió a ser una pesadilla para sus rivales. Foto: web oficial de la SD Noja.
santiagoicigar
Por Santiago Icigar

A pesar de los pronósticos iniciales que situaban a los costeros como máximos favoritos, a priori, en el primer duelo regional celebrado en terreno nojeño, lo cierto es que los de Tanos se encargaron de abonar una jornada más a la SD Noja al empate, un resultado por otra parte, que no satisface los intereses de ninguno de los dos contendientes que se citaron en la tarde de ayer en la Caseta.

Los pupilos de Arzeno, a pesar de las numerosas bajas en sus filas, recibía al Trope, con la mente puesta en los 3 puntos en juego, que romperían la racha inacabable de empates, desde que se alzaran con la victoria en su debut liguero frente al Sporting B, en la jornada inagural del presente curso.

Por su parte, los taniegos visitaban la Caseta, con un sólo punto cosechado hasta la fecha, tras su empate a uno con el Racing de Ferrol en la primera jornada liguera, conociendo la derrota en todos los restantes encuentros ligueros disputados hasta la fecha.

Los costeros se adelantan y sueñan con la victoria

Los pupilos de Arzeno saltaban al terreno de juego con la intención de finiquitar el derbi regional por la vía rápida, presionando a su rival e intentando sorprenderle con rápidas contras.

Desde el pitido inicial, los verdiblancos parecían llevar el control del encuentro, siguiendo los autores de la primera ocasión clara del encuentro, en una falta en la frontal de la meta defendida por Pedro Dorronsoro, que Gerard Badía no logró alojar entre los 3 palos, para disgusto de la parroquia local.

Sin embargo, el gol no tardaría en llegar, de forma que cuando apenas se había disputado el primer cuarto de hora de encuentro, el jovencísimo media punta Robert Martínez culminaba una grn jugada iniciada por el todoterreno Iván Zarandona, que habría el juego a la banda izquierda, donde el magistral Ricky se aferró al cuero con la calidad habitual, haciendo de la banda izquierda una autopista y enviando una espectacular vaselina con la que intentó sorprender a un adelantado Dorronsoro, siendo Robert el último en tocar el cuero con su cabeza, asegurando el tanto de los costeros, quien en ese momento parecían decididos a hundir a sus paisanos taniegos en el fondo de la clasificación general.

El nerviosismo pareció atenazar a los de Tanos, marrando poco después Luis Alberto un pase en el centro del campo, que era recogido por el incansable Ricky, quien armó en un abrir y cerrar de ojos una rápida contra en la que Robert en boca de gol, no logró en esta ocasión acertar en su duelo con el veterano meta taniego, en lo que hubiese sido el 2-0 en el marcador.

Con los 30 minutos alumbrando el luminoso de la Caseta, la SD Noja tuvo una clara ocasión para aumentar su renta en el encuentro, en una falta ejecutada nuevamente por Gerard Badía, la cual fue rematada por Luis Alberto en su intento de despeje al travesaño de la meta defendida por su compañero Dorronsoro, convirtiéndose en una nueva ocasión nojeña marrada.

Sin embargo, el susto recibido por los taniegos pareció espolearles, intensificando su juego en el centro del campo, adelantando sus líneas, lo que les llevó a disfrutar de una clarísima ocasión de batir al debutante Javi, en un centro desde banda izquierda de Alex que era rematado por Juan Fresno desde los once metros, saliendo desviado por encima del travesaño costero.

Poco después, de nuevo Fresno intentaría sorprender a Javi con un potente chut desde la frontal, pero el habilidoso media punta, no acertaría con su disparo entre los 3 palos de la portería local.

Con ventaja de 1-0 en el marcador, ambos equipos tomaban el camino de los vestuarios, con la sensación en los hombres de Arzeno de haber perdonado en exceso la bisoñez de los de Tanos en los primeros compases del encuentro.

El que perdona, lo termina pagando

Los pupilos de Lolo Herrera, tocaron arrebato en el comienzo del segundo tiempo, quizás conocedores del peligro de cosechar una nueva derrota en su debut en la categoría de bronce o quizás por la charla técnica y motivadora de su técnico, que hizo que saltaran al verde de la Caseta, dejando los nervios en el vestuario y haciendo un buen segundo tiempo que cambiase el tono derrotista del primer periodo.

La mordiente de los taniegos en la reanudación del encuentro, no tardó en obtener su recompensa, tras un flojo disparo de Luis González a las manos de Javi, llegaría el tanto de la igualada, en las botas del incisivo Juan Fresno, quien hizo bueno un buen centro de Perujo, quien se aprovechó de un mal control de Pastoriza, para robarle el balón y cedérselo al media punta taniego, para remachar a placer el cuero a la red, ante la desesperación de Javi.

El 1-1 dejó a los pupilos de Arzeno en un estado de shock, del que no se recuperarían inicialmente, situación aprovechada por los renacidos visitantes, quienes lograrían adelantarse en el marcador provisionalmente, en el minuto 62 de encuentro, con un gol de Alex, que haría buena la cesión del ariete Alberto Dorronsoro.

Sin embargo la Diosa Fortuna intentaría devolverle al Noja, parte de la suerte de la que careció en el primer tiempo, con la expulsión a 10 minutos del final, por doble tarjeta amarilla, de Pablo, tras cometer una dura entrada al borde del área.

La falta fue botada por Nenu, quien había entrado unos minutos antes en el campo, en sustitución de Iván Zarandona, colocando el esférico en la escuadra de Pedro Dorronsoro, quien no pudo evitar que el empate a 2 subiese al marcador, para tranquilidad de los costeros.

Los últimos minutos se convirtieron en un auténtico correcalles, en el que las oportunidades se repartieron en ambos bandos, siendo la más clara para el bando taniego el testarazo de Luis Alberto al larguero de Javi; mientras que por la parte de la SD Noja, Robert no pudo batir a Dorronsoro en un pase medido de Ricky, desbaratando la ocasión Luis Alberto, en un intento de compensar su desastrosa primera parte, despejando a córner el peligro.

Tablas en un derbi regional, marcado por la falta de puntería costera en la primera mitad, que a punto estuvo de ocasionarle la primera derrota de la temporada, de no mediar la genialidad de Nenu en los últimos minutos del encuentro.