Segunda BSegunda B VAVEL

Cádiz 3 - 1 Arroyo: el Cádiz se reencuentra con la victoria

El Cádiz suma tres puntos ante el Arroyo. Tras tres semanas sin conocer la victoria, Villar y Airam reconducen al conjunto gaditano a la senda triunfal. El Arroyo, plantó cara hasta el final y pudo ponerse 2-1, pero Alejandro le paró un penalti a Ruano, disipando a los fantasmas que acechaban Carranza. (Foto: lavozdigital.es).

aaron_perez6
Por Aarón Pérez

Volvía el fútbol a Carranza en un domingo soleado en la Tacita de Plata, donde el conjunto entrenado por Agné se ha mostrado intratable en esta temporada, cosechando 13 puntos de 15 posible, cediendo solo dos puntos ante La Hoya. Los amarillos llegaban al choque tras el varapalo recibido el miercoles en Albacete, donde perdieron 1 punto vital en el último minuto de partido, cosa que también le pasó ante el Lucena en tierras cordobesas. El Arroyo, por el otro lado llegaba tras empatar a cero en su feudo ante el San Fernando.

El partido comenzó con ritmo y en los primeros minutos, Villar y Kike López pudieron poner al Cádiz por delante en ese tipo de ocasiones denominadas como "infallables". Enseguida respondió el Arroyo con un cabezazo de Ruano que Alejandro sacó con una manopla espectacular. Perico, minutos después, obligó a lucirse a Juanma con un zurdazo directo a la escuadra que desvió el meta del conjunto extremeño.

Juan Villar puso el resultado 2-0 antes del descanso

Ya en el minuto 25, Airam fabricaba una jugada espléndida y habilitaba de la misma forma a Juan Villar, que solo, ante Juanma, definía de maravilla para poner al "submarino" por delante. Apenas 8 minutos después, de nuevo Airam, habilitaba a Juan Villar para que éste cruzara el campo contrario y batiera a Juanma en el "mano a mano". El Cádiz se acomodaba en el marcador.

A partir de la media hora de juego, empezó el recital de Alejandro, con varias paradas que salvaron a los amarillos de recoger el balón de su portería. Con el 2-0 se llegaba al descanso, con un Cádiz superior en juego y en resultado.

Tras la reanudación, el Cádiz salió dormido y el Arroyo intentó aprovecharse. Juan Marrero decidió dar entrada a un viejo conocido cadista y muy querido en la capital, como es el "bicho" Bezares, en lugar de Abel Buades, otro excadista que pudo ver la doble cartulina amarilla al filo del descanso. Los de Agné estaban jugando con fuego, y el rumbo del partido pudo cambiar cuando el colegiado madrileño señaló la pena máxima favorable a los extremeños. Luque cometió falta en el interior del área sobre Polo, y el trencilla no lo dudó. Alejandro, detuvo el penalti lanzado por Ruano, y el Arroyo perdió su oportunidad.

El Cádiz jugó con fuego y pudo pagarlo de no ser por su meta Alejandro

En la jugada posterior al penalti, Ceballos metía un centro al área que Airam recogía para anotar el 3-0. El Cádiz parecía sentenciar, aunque su juego seguía mermado y el Arroyo continuaba apretando. Tres minutos después, el conjunto extremeño puso el 3-1 por mediación de Juanfran, haciendo ver a los locales que iban a pelear hasta el final. Lo que restaba de partido se convirtió en un trámite, auqnue el Cádiz pudo aumentar la renta, en un uno contra uno de Kike López que se la dio a las manos a Juanma y otra ocasión posterior de Airam que no consiguió rematar cuando se encontraba en posición ventajosa.

El Cádiz suma 3 puntos y recorta distancia con el primer puesto, ahora en manos del Guadalajara. El Arroyo en cambio, se acerca a los puestos de descenso. Los amarillos visitarán al Melilla, mientras que los extremeños recibirán al Algeciras, equipo que llega con la moral por las nubes.