Segunda BSegunda B VAVEL

Coruxo FC 1-5 SD Noja: desastre en O Vao

El partido entre vigueses y cántabros acabó en una demostración de fuerza de los visitantes, quienes aplastaron a su rival en media hora, sesteando el resto del partido. (Foto: Coruxo FC).

vavel
Por VAVEL

Duro correctivo para un Coruxo que se las prometía muy felices. Una SD Noja arrolladora tumbó al los vigueses en un partido que, tras el tercer gol cántabro, rozando la media hora de juego estaba finiquitado. El Coruxo presentaba un once con cambios. Volvía Pazó al centro de la zaga tras su larga lesión, desplazando a Alberto García al pivote defensivo. La SD Noja salía con todo para conquistar O Vao y continuar invicta a domicilio.

Aitor Pastoriza tuvo un feliz regreso al que fuera su feudo. (foto: Coruxo FC).

Llegar, ver y vencer

Con esta expresión se puede resumir los primeros minutos de juego para la SD Noja. Corría el minuto 2 y los cántabros efectuaban su primera jugada de ataque. Nacho recibía el balón en la frontal, se daba la vuelta y pasaba entre Yago Yao y Pazó ayudándose de un rechace. Finalmente definía ante Fernando. El banquillo coruxista no daba crédito a lo que veía. Pero la cosa no se iba a quedar ahí. En la siguiente jugada de peligro, Xavi Moré recortaba por la derecha hacia dentro y ponía un maravilloso centro que Abel agradeció con un remate de mayor calidad si cabe. Fernando no podía hacer nada para detener el remate que quitaba las telarañas de su portería.

Con el partido encarrilado, la SD Noja se parapetó en su lado del terreno de juego, entorpeciendo la creación de juego de los locales que no estaban acertados a la hora de romper las líneas cántabras. La posesión de balón era de los verdes, sin embargo el equipo franjiamarilo en esta ocasión era el que se veía cómodo sobre el césped. Para más inri, el encapotado cielo vigués comenzó a descargar un tupido manto de agua, dificultando más aun la circulación del balón.

Las desgracias se acumulaban en O Vao. En el minuto 27, Sergi cometía un penalti inocente que Xavi Moré transformaba engañando a Fernando. 5 minutos más tarde, un balón en largo hacia el propio Xavi Moré, que estaba en fuera de juego, pero se apartaba de la jugada, creando confusión en la zaga verde, originaría el cuarto mazazo para los vigueses. Nacho recogía el balón y asistía a Abel que anotaba su segunda diana. Media hora de juego y 0-4 en el marcador.

Al borde del descanso, el Coruxo marcaba el gol de la honra. Chaco cabeceaba un córner sacado por Sergi. De nada serviría el gol del ex del Novelda. Llegaba el descanso y el partido, salvo debacle cántabra, estaba terminado.

Arreón inicial local

Daba comienzo la segunda parte con dos cambios en el Coruxo. Yago Yao dejaba su sitio a Víctor Besada y Dani Gómez se iba por Pedro Vázquez, que volvía a jugar tras su grave lesión. También tendría minutos Jonathan Reguero. El Coruxo lo intentaba pero no llegaba con claridad a portería, solamente una volea de Vázquez puso en relativo peligro la portería. En una contra, un balón largo a las espalda de la defensa para Nacho acabaría en el quinto gol. El partido acababa y los tres puntos se marchaban de O Vao.

El Coruxo se queda con 9 puntos, coqueteando con el descenso mientras que la SD Noja se aúpa en la tabla con 11 puntos en su casillero.