Segunda BSegunda B VAVEL

Badalona - Nàstic de Tarragona, en directo

requena
Por Roger Requena

13:51. Sensacional trabajo del Badalona, que aguantó los intentos del Nàstic y terminó llevándose un partido vital con gran inteligencia y con un espléndido Abraham, sin duda el hombre del encuentro. Metió dos, pero pudieron ser más. Gran trabajo de la zaga local, muy atenta en todo momento. Eso es todo por hoy, ponemos fin a la restransmisión de este encuentro, hasta la próxima.

90+2'. ¡Terminó el partido! Ganó el Badalona su segundo partido de la temporada, también como local.

90'. Apuran sus opciones los visitantes lanzando saques de esquina.

89'. Los locales se defienden con el balón, para desesperación del Nàstic, que ya no puede más físicamente.

88'. Llega tarde Viale, que se gana la amarilla.

86'. El Badalona, con todo el equipo por delante del balón, defiende muy bien su campo.

85'. Entrará Gigliotti por Joaquin para el Badalona.

84'. El Nàstic cuelga balones, pero se topa con un auténtico muro.

83'. Falta peligrosa colgada al área que despeja Marcos con los puños.

81'. El Nàstic se desvanece por momentos, no ha encontrado premio cuando más lo intentó y ahora parece haber bajado el pistón.

80'. Está ganando unos minutos de oro el Badalona jugando en el área del Nàstic a través de saques de esquina.

78'. ¡Abraham a punto de hacer el tercero! Le cayó un rebote tras el saque de esquina, y chutó a bocajarro, forzando que Reina saque una mano providencial.

77'. Córner favorable al Badalona.

75'. Acumula mucha gente arriba el Nàstic, aunque el Badalona hace daño a la contra. Un remate desviado y un penalti bastante claro sobre Abraham, el balance de los locales, que rozan el tercero.

74'. Amarilla para Abraham.

73'. Sin Tacón ni Boniquet ha perdido profundidad el Badalona, que resiste como puede las acometidas rivales.

71'. Cambio en el Badalona, entra Lázaro por Boniquet.

68'. Amarilla para Bermudo por manos.

66'. Amarila para Calavera, la primera del encuentro, por una falta en el lateral del área.

65'. Gol anulado al Nàstic por fuera de juego.

63'. ¡Viale remata solo dentro del área! Detuvo Marcos.

60'. Se rompe el partido, con un Nàstic que da un paso adelante y busca recorrar distancias.

58'. Cambios en ambos equipos. Neeskens por Tacón en el Badalona, y Jean Lluc por Lago JR, David Sanchez por Rubio y Querol por Molina en el Nàstic.

54'. ¡GOOOOL DEL BADALONA! ¡OTRA VEZ ABRAHAM! ¡OTRA VEZ A LA CONTRA! Joaquin asiste a Boniquet, que corre hasta dentro del área y prueba el disparo, cuyo rechace termina en las botas de Abraham, que no perdona y anota el segundo.

53'. Saque de esquina para el Nàstic que despeja como puede la zaga local.

51'. ¡LA HA TENIDO EL NÀSTIC! Remate desde la frontal que despeja Marcos al costado, y que recae en los pies del otro Marcos, que la manda al poste, aunque en situación de fuera de juego.

49'. Intentaba la acción indicidual Lago JR, pero corra el peligro Cardenas sin problemas.

48'. Corner favorable al Badalona que despeja sin problemas la defensa visitante.

46'. Mueve el balón el Nàstic en estas primeras acciones. El Badalona sigue igual, ordenado esperando sale a la contra.

45'. ¡Empieza la segunda parte! Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

13:00. Ya vuelven los jugadores al campo. En breve empezará la segunda mitad.

12:53. Buena primera mitad en Badalona. Los locales están sabiendo aguantar el dominio del Nàstic, que se ha mantenido bastante regular en los primerosncuarenta y cinco minutos. El contragolpe es la arma letal de un Badalona que hoy está teniendo en Abraham a su látigo ejecutor. El hoy delantero del conjunto escapulat ha tenido tres grandes ocasiones y ha anotado el hasta ahora único tanto del encuentro. Veremos hasta cuando aguanta su físico, porque el desgaste que está teniendo es notorio. Volvemos cuando arranque la segunda mitad.

45+1'. No hay tiempo para más, llegamos al descanso en el Camp del Centenari. Gana el CF Badalona 1-0 al Nàstic, con gol de Abraham.

45'. Entramos ya en el tiempo de añadido. Un minuto de descuento.

43'. La falta se estrella en la barrera, y el rechace lo manda Abraham de nuevo a saque de portería.

42'. Falta peligrosa a favor del Badalona que fuerza Abraham, que coge la responsabilidad de lanzar.

41'. Disparo arriba de Marcos, muy lejano, no incomóda al guardameta del Badalona.

38'. ¡Casi la lía de nuevo Abraham! Puigdollers le mandó un balón largo, y Abraham a punto estuvo de aprovechar el error de uno de los centrales, anticipándose al bote y llevándosenel esfériconcon la cabeza. Se iba sólo a portería Abraham, pero cayó al suelo. No señaló nada el árbitro.

37'. Minutos de nervios e imprecisión del Badalona, que ha cedido dos córners.

36'. Se le va arriba el disparo de Verdú, que desaprovecha una gran ocasión a balón parado.

35'. Falta peligrosa a favor del Nàstic, situada en el vértice izquierdo de la porteria defendida por Marcos.

29'. Impecable la definición del hoy delantero centro del Badalona, que no ha perdonado en la tercera que ha tenido.

26'. ¡GOOOOOL DEL BADALONA! ¡Marca Abraham! Gran jugada del conjunto local. Pase raso al espacio que Abraham, que supera a un defensor en la carrera, no desperdicia, superando por debajo de las piernas al meta visitante.

22'. Empieza a dominar el Nàstic, que toca con criterio y calidad, mientras que el conjunto local espera su oportunidad a la contra.

21'. Impecable trabajo defensivo del Badalona, que despeja una ofensiva del Nastic por la derecha.

19'. Buen contragolpe del Badalona que finaliza Tacón con un remate con la izquierda que sale muy desviado.

18'. Primeros minutos igualados y sin un dominador claro.

14'. Trata de salir jugando desde atrás el Nàstic, pero se topa contra un Badalona bien situado. Se calma un poco el encuentro.

11'. Centro de Boniquet desde la izquierda que manda a córner la defensa visitante.

10'. Se ha equilibrado el encuentro tras la doble ocasión del Badalona.

9'. ¡OTRA VEZ REINA! La volvió a tener Abraham, esta vez en un disparo desde la frontal tras pase de Tacón, que ataja de nuevo el meta del Nàstic.

7'. ¡GRAN OCASIÓN DEL BADALONA! Buen remate de cabeza de Abraham tras un contragolpe que detiene Reina con una gran estirada.

6'. Centro desde la derecha de Calavera que Cardenas mandana saque de esquina.

4'. Minutos de dominio del Nàstic, que acapara la posesión del balón, volcando el juego al costado izquierdo, hacia la posición de Lago JR.

2'. Primer acercamiento del Nàstic a lamportería de Marcos, sin peligro.

1'. ¡Empieza el encuentro en el Centenari! Mueve el balón el Badalona.

11:59. Antes de empezar el encuentro se realizará un minuto de silencio en homenaje al desaparecido ex portero del Girona Nil Marín.

11:58. El partido ya ha empezado en las gradas, y el primer gol lo ha anotado la hinchada del Nàstic, que anima con fuerza.

11:58. ¡Saltan al césped los futbolistas. Todo listo para que arranque el CF Badalona Nastic de Tarragona!

11:51. Ya se retiran los jugadores hacia los vestuarios para recibirnlas últimas instrucciones. Recordemos que hoy Piti Belmonte no estará en el banquillo local, pues acarrea dos partidos de sanción. Su lugar lo ocupará Luis Blanco.

11:48. Alrededor de un centenar de aficionados del Nastic estarán hoy en Badalona. El coste del viaje en bus más la entrada, cinco euros.

11:35. Soleado día en Badalona, todo a punto para que de inicio un bonito encuentro entre dos conjuntos catalanes como CF Badalona y Nastic de Tarragona. Las aficiones de los dos equipos ya tiñen de color y sonido las gradas del Centenari.

11:35. Para el Nàstic, salen Manuel Reina, Calavera, Verdú, Aleix Coch, Viale, Molina, Perera, Rocha, Marcos, Jesús Rubio y Lago.

11:33. Ya conocemos las alineaciones de ambos conjuntos. Para el CF Badalona forman: Marcos, Cardenas, Bermudo, Castillo, Robert Costa, Sergio Gomez, Puigdollers, Boniquet, Ferran, Joaquin y Abraham. Tacón es la principal novedad en un once del que se cae Enric Gallego, sancionado.

11:30. Ya han saltado al campo los jugadores locales para empezar su calentamiento. También lo hace el trío arbitral.

11:27. A la espera de conocer las alineaciones de ambos conjuntos, ya empiezan a llegar los primeros aficionados tarraconenses al Camp del Centenari, tiñendo de color rojo uno de los goles.

11:20.   También cinco encuentros ha disputado el Nàstic como visitante, en los que ha logrado cinco puntos de quince posible, con los mismos signos que su rival.

11:15.   Cinco puntos en cinco jornadas, o lo que es lo mismo, una derrota, dos empates y otras dos derrotas, este es el bagaje del Badalona en su feudo, el Camp del Centenari. Deberán mejorar este balance los de Belmonte, ausente hoy por sanción, si no quieren pasar más apuros de los necesarios.

11:13.   En Tarragona la situación es algo más tranquila, puesto que por el momento no peligra la permanencia del club en la categoría, pero tal y como señala el compañero Daniel Gallego en la previa del partido, los tarraconenses aún no han pisado los puestos de playoffs desde que descendieron a Segunda B, hace ya cincuenta y tres jornadas.

11:10.   El Badalona tratará de sumar los tres puntos en casa para dejar de nuevo la posición de colista, un hecho que está empezando a impacientar a la afición escapulada, que ve como jornada tras jornada el equipo no levanta cabeza, y poco a poco se van desvaneciendo las esperanzas de los más optimistas, que ven como lo más probable es que los suyos tengan que pelear por evitar el descenso.

11:06.  Los de Santi Castillejo tampoco llegan en un buen momento de forma, pues vienen de perder en Alcoyano y empatar en casa ante el Olot en el partido intersemanal.

11:05.   El cuadro de Piti Belmonte recibe a los tarraconenses tras perder dos partidos en la última semana por la mínima, 1-0, en Olot y ante el Constancia, entre semana.

11:02. El CF Badalona es el colista de la categoría, con siete puntos, a tres de la zona de playout que ocupa el Hospitalet. El Nàstic, por su parte, se encuentra en una posición mucho más cómoda, pues es décimo con dieciseis puntos, y tiene el playoff de ascenso a tan sólo tres puntos, los que le separan del Lleida.

11:00. ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo de este partido del Grupo III de la división de bronce del fútbol español, Badalona - Nastic de Tarragona. ¡Comenzamos!