Segunda BSegunda B VAVEL

La Hoya Lorca rompe el fortín del Arroyo como local

En un partido sin muchas ocasiones, dos goles en 5 minutos de los visitantes decantaron el choque justo después de que los locales fallasen un penalti. (Foto: Ana Meca, VAVEL.com)

damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

El Arroyo CP hace aguas al haber perdido lo único que estaba consiguiendo alejarle de los puestos de descenso, permanecer imbatido en su estadio. Mientras tanto, La Hoya Lorca queda como campeón virtual del grupo cuarto al sumar su decimotercer partido consecutivo sin conocer la derrota. Nico y Pallarés obraron la victoria del Brócoli Mecánico, muy poco después de que Alberto detuviera un penalti lanzado por Juanfran.

Primera parte testimonial

La primera parte fue tan fría como la noche sobre Arroyo de la Luz. Ambos equipos trataron de mantener sus esquemas de juego habituales. Los locales subiendo la línea de presión y los visitantes buscando la velocidad de sus hombres de ataque para generar numerosas ocasiones de peligro. No obstante, el balón estuvo sobre todo en el centro del campo y las jugadas de ambos conjuntos eran habitualmente detenidas con falta.

Los minutos iban sucediendo y ninguno de los equipos generó una ocasión de auténtico peligro. Justo al cumplirse la media hora de juego, se le anularía a Pallarés un gol por posición antireglamentaria y este hecho pareció despertar a ambos conjuntos. Poco después, Juanfran remataría con la testa dentro del área rival, pero lanzando fuera el esférico.

En este último cuarto de hora ambos equipos se lanzaron a la desesperada en busca de un gol psicológico que muy probablemente hubiera condicionado el partido. No obstante, lo único que consiguieron fueron disparos lejanos que en ningún caso obligaron a los porteros a actuar. La buena acción de los defensores de ambos conjuntos provocaban que los balones colgados, a través de internadas o a balón parado, casi nunca encontrasen rematador y, de esta forma, ambos equipos se marcharon a los vestuarios.

Todo parecía marchar igual tras el descanso

En el descanso, el delantero Ortuño fue cambiado, posiblemente por molestias físicas, para que apareciera Piñera. Este ocupó la banda izquierda para que Armando subiera su posición.

Nada más comenzar el segundo tiempo, un error defensivo del Brócoli Mecánico pudo ocasionar el primer gol del partido, pero el disparo de Willy se marchó alto. Dicha ocasión no fue más que un espejismo, ya que el partido se iría desarrollando exactamente con el mismo esquema con el que transcurrió la primera mitad del mismo.

5 minutos que decidieron el partido

Justo cuando se alcanzaba la última media hora de juego, Morillas derribaba a Ruano por detrás, cuando este trataba de armar un disparo en el área rival, decretando el colegiado la pena máxima y cartulina amarilla para el defensor. Juafran ejecutó desde los once metros, pero Alberto desvió el esférico lo suficiente, como para que este se estrellase en el palo. Solo dos minutos después, una contra de del conjunto visitante, crecido tras este episodio, acabaría en los pies de Nico, quien fusilaría a Juanma dentro del área y haría el primer gol del partido.

El conjunto extremeño trataría enseguida de obrar el empate con más corazón que cabeza. En una de estas, Ruano probaría fortuna con un centro que acabaría blocando Alberto. Este mandó el balón en largo para Piñera que recorrió la banda izquierda hasta que su centro fue alcanzado por Pallarés quien, sólo 5 minutos después que su compañero, sentenciaría el partido con el definitivo 0-2.

Y el partido se fue durmiendo

Son demasiados varapalos los que se ha llevado el equipo arlequinado últimamente y no dio muestras de tener fuerzas para luchar por una remontada parecida a las que tantas veces a sufrido esta temporada, salvo por las internadas de un incansable Ruano. Los chicos de José Miguel Campos supieron dormir el partido, siendo destacado Morillas, quien mostró mucha sangre fría, cortando los ataques del que fuera su equipo en el pasado ejercicio.

Con los pitidos del graderío del Municipal, el árbitro decretó el final del encuentro.

Pendientes de los resultados de mañana

Ambos equipos estarán atentos a los partidos del domingo para saber cual será su posición al término de la jornada. Los de Marrero necesitán que ni Atlético Sanluqueño, ni Melilla, ganen sus partidos para no caer así en descenso. Mintras tanto, La Hoya Lorca podría conseguir el liderato, siempre y cuando el Cartagena no consiga la victoria y el Albacete pierda su partido.