En el día de ayer, el Deportivo Guadalajara recibía en casa al Tenerife B para disputar los diecisesiavos de final de la Copa RFEF. El encuentro, que estuvo marcado por la actuación arbitral, terminó con una victoria en el último minuto para los locales. Salvachúa formó equipo con: Álex Campos, Aitor Núñez (Javi López), Jesús, Espín, Akrong, Prosi, Joan Grasa, Pérez, Toledo (Gonzalo), Mateo (Jairo) y Koke.

Con un estadio medio vacío, solo 200 espectadores en las gradas, y con el frío aumentando por momentos, el partido dio comienzo. Fue un encuentro muy abierto y disputado en el que cualquiera de los dos podría haberse llevado el gato al agua. El Guadalajara intentaba hacerse con el partido, pero los chicharreros no se lo pusieron nada fácil y salieron a por la victoria en un campo complicado.

Phillippe Toledo abrió la lata en el minuto 13 y, a dos minutos del final de la primera parte, Amorín puso el empate en el luminoso. Hay que destacar que en la primera parte el Deportivo tuvo grandes ocasiones para haber marcado al menos un gol más. No fue así y, en la segunda mitad, Jairo puso el 1-2. Tan sólo tres minutos después, Joan Grasa empató el partido y, después de él, Jairo en el 76 puso el 3-2. Cuando todo parecía quedarse así, en el minuto 87, Jefté envió el balón al fondo de la red e hizo subir el 3-3. Cuando el partido estaba a punto de finalizar Prosi en el 94 dio la victoria a los morados.

Salvachúa dio entrada a jugadores que no han disfrutado de muchos minutos esta temporada como Koke, Akrong, Álex Campos o Mateo. También, a los canteranos Pérez, que fue el autor de dos asistencias de gol, y Gonzalo. Salvachúa destacó la buena actuación de los dos canteranos en la rueda de prensa posterior. Con este resultado el Guadalajara viajará a las Islas Canarias el próximo jueves 5.