Segunda BSegunda B VAVEL

Oportunidad perdida

Los de Nico López desaprovecharon una buena ocasión de colocarse líderes en solitario, tras no pasar del empate ante el Olímpic de Xátiva (0-0). Foto: futbolbalear.es

futbol-extranjero
Por Joan Antoni Perelló

El Atº Baleares sumó un punto en el primer partido de la segunda vuelta ante el Olímpic de Xátiva en Magaluf. Un choque en el que la primera mitad fue igualada y disputada, ya que los dos conjuntos tuvieron pocas opciones de gol. Hubo un juego muy físico por parte de ambos equipos, que no trenzaron ni combinaron jugadas. En el segundo acto, el ritmo del partido bajó debido al esfuerzo realizado durante los primeros cuarenta y cinco minutos. En los últimos instantes del partido, los locales se animaron, pero les faltó acierto de cara a puerta. El Olímpic de Xátiva llegó a este duelo, tras perder ante L'Hospitalet en la Feixa Llarga (2-0), mientras que el Atº Baleares goleó al Ontinyent por (4-0) en Magaluf.

Máxima igualdad

En los primeros compases del choque, el extremo izquierdo del cuadro valenciano, Belda intentó hacer un remate acrobático, aunque se fue fuera. La estrategia del Olímpic de Xátiva consistió en aprovechar las pérdidas de balón de los locales para hacer daño a través de un contragolpe. Prueba de ello, una internada por el carril derecho de Pifarre, éste centró hacia el punto de penalti, pero Nando Ramón y Pau Fran no llegaron por poco.

En el ecuador del primer tiempo, la escuadra de Nico López trató de hacer su fútbol. Tocar el balón con fluidez y llegar al área mediante la agilidad de Xisco Hernández y la velocidad de Florín Andone, pero se toparon con una línea de cuatro hombres atrás del Olímpic de Xátiva, que impidió a los mejores jugadores del Atº Baleares mostrar sus verdaderas habilidades. En este primer periodo, el Baleares tuvo tres acercamientos a las inmediaciones de Francis, pero les faltó acierto en los metros finales.

Al filo del descanso, los de Toni Aparicio dieron un paso hacia delante, gracias a la envergadura de Nando Ramón y la velocidad del extremo derecho Pifarre, quiénes fueron los mejores de su equipo.

Ausencia de goles

Tras el paso por los vestuarios, los valencianos continuaron con la misma tónica que en el primer acto. Gracias a esta táctica, los visitantes gozaron de dos llegadas claras a la portería defendida por Xavi Ginard, pero ambas llegadas fueron desbaratadas por el arquero blanquiazul, que estuvo muy seguro durante todo el duelo.

Diez minutos más tarde, el grupo de Toni Aparicio quiso aprovechar la velocidad de Belda para hacer el primer gol del partido. Sin embargo, los balearicos intentaron hacer el tanto de la victoria al contragolpe, aprovechando la velocidad de Florín Andone y Xisco Hernández, pero la zaga de los visitantes estuvo atenta para neutralizar las envestidas del Atº Baleares. En la recta final, los dos conjuntos intentaron desnivelar la contienda, a través de balones largos hacia los delanteros, aunque los dos porteros se encargaron de que no hubiese ningún contratiempo. Y con este resultado concluyó el encuentro.

Con este empate, el Atlético Baleares se pone con 42 puntos, los mismos que el Llagostera. Por su parte, la escuadra de Toni Aparicio se mantendrá una semana más en la zona tranquila de la clasificación. La próxima semana, los de Nico López se medirán al Valencia Mestalla, mientras los valencianos recibirán la visita del Ontinyent.