Segunda BSegunda B VAVEL

Dos contras rompen la imbatibilidad del Suárez Puerta

Un golazo al principio del partido de Ayina ponía en ventaja al Racing que aguantaría la primera parte sin problemas. Los primeros minutos de la segunda parte fueron del Avilés aunque un fallo en un córner provocó una contra que Koné materializaba. Sotres tendría tres buenas intervenciones para dejar la portería a cero. | Imágenes: Alberto Brevers - VAVEL.com

Gerardo frente al Racing de Santander | Imagen: Alberto Brevers - VAVEL.com
alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Victoria del Racing Club por 0-2 frente al Real Avilés y rompe la racha de imbatibilidad del conjunto avilesino en su feudo. Un golazo por la escuadra de Ayina puso en ventaja al conjunto racinguista mientras el Real Avilés no le perdía la cara al partido. En la segunda parte apretaba el Avilés, pero en un córner mal botado por el conjunto avilesino, lo aprovechaba Koné para hacer el 0-2 definitivo. Sotres que comenzaba el partido algo cansado como declararía después, hizo tres paradas destacables en el tramo final del partido.

El conjunto avilesino, a falta de los resultados de mañana, sigue el sexto clasificado a cuatro puntos de Playoff mientras que el Racing seguirá líder una jornada más esperando el resultado del CD Guijuelo.

Ayina golpea primero...

Comenzaba el conjunto avilesino dominando el partido con balones en profundidad de Pascual y Dani López a la espalda de los laterales del conjunto santanderino, pero eran los cántabros los que tenían las ocasiones. Un centro de Pedro Orfila lo remataba Ayina fuera. Un balón robado de Borja Granero a Borja Prieto montaba la contra para el conjunto racinguista a través de Ayina por la banda izquierda y su disparo desde fuera del área entraba en la portería avilesina por la escuadra derecha.

El Avilés, a partir del gol encajado, tendría varias ocasiones para empatar el partido. Un centro de Nacho López lo despejaba Pedro Orfila a córner. Omar Sampedro disparó muy desviado desde fuera del área. Otra ocasión llegaba tras un centro de Nacho López que Dani Sotres no llegó a blocar en el aire y quedó el balón suelto, que ahí si detuvo Sotres.

Un zurdazo de Omar Sampedro, que no tenía su día, pegaba en Pedro Orfila y el balón salía a córner. El conjunto racinguista tendría que hacer un cambio ya que el autor del gol, Ayina se retiraba del campo con molestias y Paco Fernández daba entrada a Mamadou Koné.

...Y Koné remata al Avilés

Comenzaba el Avilés mejor en la segunda parte y tenía una ocasión a través de una falta sacada rápidamente por Álex Arias para Gerardo y el disparo de éste pegaba en un defensa cántabro y Dani Sotres detiene el balón.

En un córner mal botado por el Real Avilés, el balón iba hacia el campo del Avilés, Nacho López despeja mal con la cabeza y Koné aprovecha el fallo y resuelve de una manera magnífica ante David Armengol que no puede hacer nada más.

Dani Sotres tendría su momento en el que pudo ser el último partido del portero defendiendo los colores del Racing de Santander. Un disparo dentro del área de Álex Arias, la despejó Dani Sotres, Álex Arias recogió el rechace y se la cedió a Borja Prieto que su disparo pegó en un jugador cántabro y el balón se fue a saque de esquina. Un centro de Álex Arias, lo remataba Javi Camochu y otra vez Dani Sotres, magnífico, despejaba el balón fuera.

Poco a poco se iba muriendo el partido y un disparo de Saúl en el área, lo atrapó David Armengol y en la siguiente jugada, Javi Camochu envió el balón al lateral de la red defendida por Dani Sotres.