El FC Cartagena se impuso por el resultado de 3-0 ante el Lucena CF en un partido que dejó poco más recuerdo que los goles del equipo blanquinegros, los cuales fueron convertidos por Megías, Antoñito y el capitán Mariano Sánchez.

Falete sacó a su once habitual, mientras que Luis Tevenet, sin cambiar su esquema habitual, le devolvió la titularidad al lateral zurdo, Miguel Ángel Riau, ya recuperado de su lesión y delante de él, en detrimento al ex del Lucena Fede, situó a Juan Carlos Menudo. Con ello el sevillano evidenciaba que iba a apostar por sus hombres más rápidos con el propósito de aprovechar la elevada media de edad del equipo rival y desgastarles.

Que los albinegros se iban a volcar al ataque quedó evidente justo tras el saque inicial, en el que Megías se encontró un balón aéreo en borde del área. Al intentar golpear el esférico de primeras, no apuntó y se marchó muy desviado.

A los 8 minutos, el pivote Carlos David cortaría una contra rival, tras lo cual vio una cartulina amarilla, por lo cual el ex del Melilla no podrá ser alineado contra La Hoya Lorca en el próximo partido.

Tarde negra para Ismael

Ismael tuvo la ocasión más clara de su equipo a pase de Javi Salero, pero solo delante de la portería mandó el balón a las nubes. Tarde negra para el extremo zurdo, ya que el propio Ismael, solo unos minutos después, provocaría un penalti sobre Antoñito. Megías fue el responsable de ejecutar la pena máxima. El delantero del Cartagena disparó a media altura y al centro de la portería, pero José Ramón se lanzó a la izquierda, esquivando el esférico que se introdujo en la portería.

A pesar de todo lo que restaba de partido y, con lo corta que era la ventaja, el Cartagena apostó por dosificar y medir los tiempos, dejando que el rival tuviera el esférico y aguardando una oportunidad a la contra para matar el partido. El conjunto andaluz generó su mayor peligro a balón parado, pero los remates de cabeza de Javi Gómez no se dirigieron entre los tres palos.

Al borde del descanso fue cuando Jesús Limones se lució ante su ex equipo. El guardameta guardó perfectamente la posición para atajar el uno contra uno ante Javi Gómez. Coco pilló el rechace, pero su disparo se marchaba llorando por la línea de fondo. Jaime Astrain trató de despejar el peligro, pero un rival cazó el balón en la frontal y se la volvió a dejar a Coco, pero el disparo de este se estrelló en Riau.

Del posible empate a uno se pasó al 2-0.

Del posible empate a uno se pasó al 2-0, ya que en la siguiente jugada Menudo colgó un balón que se paseó por el área del Lucena sin que nadie rematase ni rechazara el esférico. En el otro costado, el balón llegó a los pies de Antoñito, quien, con un disparo cruzado, pondría el segundo de su equipo. El colegiado del encuentro pitó el final de la primera parte sin que los de Falete pudieran tan siquiera sacar de centro.

Premio para Mariano

Al inicio de la segunda mitad, daba la sensación de que ambos conjuntos ya tenían las mentes puestas en la siguiente jornada, aunque un gol tempranero del equipo azulino les hubiera metido en el partido. Nuevamente, eran los visitantes controlaban el esférico, sin embargo, apenas 7 minutos después del pitido inicial, el capitán, Mariano Sánchez envió con la testa un saque de esquina de Riau. El pinatarense había sido homenajeado antes del partido, pues había cumplido su partido número 300 vistiendo la elástica albinegra. Por este motivo, sus compañeros, Carlos David y Jaime Astrain le alzaron, cada uno de una pierna, en la celebración de dicho tanto.

El partido se fue durmiendo lentamente sin nada más destacable que algún disparo lejano de los visitantes que no llegaron a poner a Limones en apuros. Ya en el descuento, Riau pudo haber aumentado la ventaja de su equipo, pero su disparo de falta directo se fue rozando el larguero.

Con esta victoria, aunque se queda en la misma posición que en la jornada anterior, el Fútbol Club Cartagena se pone 8 puntos por encima del quinto clasificado y a sólo de los dos equipos que empatan en la primera posición, La Hoya Lorca y Albacete Balompié, los que curiosamente, y por este mismo orden, serán sus dos siguientes rivales.

El Lucena CF también conserva la misma posición, el octavo puesto y ya estará pensando en reengancharse en la lucha por el playoff, recibiendo la próxima jornada a La Roda CF.