El C.D. Guijuelo se presentaba al partido sabiendo que necesitaba la victoria si quería seguir compartiendo liderato con el Racing ya que los cántabros ya habían sumado tres puntos en la jornada del sábado. Pero la Cultural Leonesa no le facilitaría esta tarea en ningún momento.

Salieron al campo los chacineros con esta idea clara, conseguir la victoria para seguir enganchados al liderato, las ocasiones llevadas a cabo por Chuchi, Garba y Valero no conseguían lograr el objetivo del gol. De hecho, fue la Cultural la que estuvo cerca de inaugurar el marcador tras una ocasión de Adán que desbarataría Wilfred.

La Cultural estaba encerrada en su campo, la inmensa mayoría de las ocasiones eran para el bando local pero el gol seguía resistiéndose,de esta manera, con el Guijuelo achuchando sin parar pero sin materializar las ocasiones se llegaba al descanso con el marcador inicial.

La segunda parte seguiría con el mismo guion de la primera, dominio total del Guijuelo pero sin conseguir perforar la meta leonesa, la mejor prueba de esto fueron los 2 córners consecutivos que tuvieron los locales a los 5 minutos de reanudarse el juego. El acoso era aplastante por parte de los hombres de Rubén de la Barrera que para intentar solucionar el problema de la falta de gol daría entrada a Moreira, Ballesteros y Pino, pero el gol seguiría sin llegar.

Un muro, así podría definirse hoy a la defensa de los leoneses, a pesar de la constante búsqueda de huecos en la zaga visitante, los chacineros no fueron capaces de encontrar el espacio definitivo que les permitiese hacer un gol y quedarse con los 3 puntos en el Municipal.

Finalmente el derbi acabaría con 0-0, resultado que sabe a gloria a los visitantes y a muy poco a los salmantinos que además pierden a Chuchi por acumulación de amarillas para visitar Santander con la intención de recuperar el liderato.