Segunda BSegunda B VAVEL

El Burgos vence gracias a una gran segunda parte

Fue un partido muy igualado, los dos equipos llegaban con aspiraciones distintas y se fueron con las mismas que empezaron. El Burgos continúa buscando los puestos de playoff y el Caudal sigue intentando lograr la salvación. (Foto: www.burgosdeporte.com)

andresv22
Por Andrés Vicario Hernández

El encuentro empezó muy tosco debido al mal estado del terreno de juego, ya que, minutos antes de comenzar, una pequeña nevada dejó el césped bastante maltrecho. En los primeros 15 minutos el balón fue dominado por el conjunto blanquinegro aunque el peligro llegó desde el Caudal con un disparo lejano que se marchó rozando el larguero.

Mucho control y poca profundidad

El Burgos siguió teniendo el control del partido, tocando el balón todo lo que le dejaba el terreno de juego. A los dos equipos les faltaba profundidad y no lograban crear peligro. Al borde del descanso, en el minuto 43, Javi Sánchez puso un buen centro al área que despejó Aurreko y el balón le cayó a Jorge que disparó pero se encontró con la pierna de Gallardo.

La segunda parte fue completamente diferente, el Burgos salió más enchufado, siguió teniendo la posesión del balón pero creando más peligro. A los dos minutos de la reanudación Joaqui disparó un balón suelto pero se marchó desviado. En el minuto 54 Joaqui puso un centro muy pasado que disparó Carralero al larguero y después el balón botó dentro de la portería caudalista.

Un minuto después pudo llegar el segundo gol blanquinegro con un disparo potente de Moke desde la frontal que se fue rozando el poste. El Burgos dio un paso atrás y el Caudal un paso adelante buscando el empate, así llegó la primera gran intervención de Aurreko. En el minuto 69 Robert se la dejó de cara a Javi Sánchez dentro del área y el disparo de éste lo despejó bien Aurreko. El Caudal seguía llegando con peligro mientras el Burgos veía peligrar la victoria, en el minuto 76, Jorge botó una falta con efecto hacia dentro de la portería que acabó despejando Aurreko. Un minuto más tarde, Prats controló en la frontal y se sacó un gran disparo cruzado que despejó con una gran estirada Javi Díaz.

Sentencia y paso atrás

En el minuto 81 llegó la jugada clave que acabó decantando el partido hacia el lado blanquinegro. Javi Sánchez botó un córner desde la izquierda que le cayó a Rojas y el disparo de éste lo volvió a sacar Aurreko abajo con una buena estirada. Tras ese despeje llegó la contra burgalesa, Prats se marchó en velocidad y cuando se metió en el área lo derribó Pablo Aguado, el colegiado señaló penalti y expulsó con roja directa al central caudalista. Se encargó de lanzarlo y marcarlo el propio Prats, poniendo el 2-0 en el electrónico.

Ya definitivamente el Burgos se metió atrás y dejó la posesión y el control del balón al conjunto asturiano que, en el descuento, acortó distancias. Richard enganchó un balón suelto dentro del área con potencia arriba que no pudo parar Aurreko. Los dos últimos minutos de encuentro fueron controlados por el Caudal aunque sin llegar a tener una opción clara de gol.