El Lucena salió decidido a por el partido. Tanto es así que en tres minutos generó la primera gran ocasión. Una internada de Ismael por la izquierda, facilitada por el lateral albaceteño, dio paso a una asistencia a Javi Gómez que estrellaría el balón en un defensa y cuyo rechace no supo culminar con acierto Coco.

Al minuto, una internada de Javi Salero iba a acabar con el centro a Javi Gómez que rozaría el balón en boca de gol, sin lograr darle la dirección adecuada. El Lucena lo intentaban por las bandas, ante las facilidades concedidas por los laterales albaceteños.

El Lucena lograría el gol

Tanto fue el cántaro a la fuente que se rompió, y así fue en el minuto 9. Una gran asistencia de Coco, con un pase al hueco, a Javi Gómez que ganaría la espalda de los centrales, y de fuerte disparo batiría a Salcedo. Noveno gol del pichichi celeste.

Tras el gol el Lucena seguía dominando el esférico, y llegando al área rival con mucha facilidad. Ismael no encontró rematador en un preciso centro. Los celestes querían sentenciar el choque por la vía rápida.

La primera llegada de La Roda se contabilizaría en el minuto 20, y fue a través de una jugada personal de Matias Saad, que tras varios caracoleos dentro del área, lanzó flojo a las manos de José Ramón. En ese minuto cambió la dinámica del choque que se igualó.

Se igualó el choque

Las más clara del partido para La Roda estuvo en la cabeza de Castellanos que salió rozando el larguero, al paso por la media hora de juego. El partido se igualó en el centro del campo, quedando las áreas muy lejanas, por lo que no había peligro ni ocasiones.

Llegaría el descanso, con un disparo directo de Lanza que Salcedo enviaría a córner. El 1-0 al descanso hacia justicia a lo visto, ya que el Lucena gozó en los primeros 20 minutos ocasiones suficientes para llevarse la ventaja al descanso.

Empezó el segundo tiempo con una Roda voluntariosa aunque sin pólvora ni mordiente arriba. Poco a poco el Lucena se hizo dueño del balón y gozó de la única ocasión de peligro en toda la segunda mitad, por medio de Javi Gómez, con un fuerte disparo dentro del área que logró detener en dos tiempos Salcedo.

La expulsión hizo que el partido terminara

En el minuto 63 llegaría la expulsión de Javi Gómez. Un balón dividido en el centro del campo, lo iba a despejar el delantero celeste, sin darse cuenta que detrás estaba Castellanos, al que voluntariamente golpeó en la cara. El defensa empezó a sangrar, y tras varios minutos de protestas, y al percatarse de la sangre el colegiado decidió expulsar al pichichi celeste.

Con uno más, La Roda tenía tiempo suficiente de revertir la situación. Pero no fue así. Incapaz de generar peligro. En el haber de los de Monteagudo se pueden rescatar dos contragolpes conducidos por Viyuela, con superioridad numérica rojilla, que acabaron cortando los defensas celestes sin problemas. Sin embargo, el Lucena tuvo dos opciones, también a la contra para sentenciar el choque, pero tanto Ismael como Pepe Díaz herraron en la finalización.

Estuvo bronco el partido. Se paraba constantemente el juego con continuas faltitas. El fútbol pasaba de largo del Ciudad de Lucena y no ocurrida nada. La Roda pese a contar con un hombre más, no sabía cómo inquietar a un Lucena que se encontraba muy cómodo.

Seis minutos se añadirían, donde la emoción del marcador fue lo único que hubo, porque ni ocasiones ni fútbol existieron en esos minutos. Con el pitido final, el Lucena logró tres puntos que le acercan al cuarto clasificado, mientras que La Roda suma su novena jornada consecutiva sin conocer la victoria, lo que le hace peligrar en la clasificación.