Segunda BSegunda B VAVEL

El San Fernando no da la talla y cae ante el Écija

Los isleños se adelantaron por medio de Ocaña, pero Caye Quintana y Javi Pérez dieron la vuelta al luminoso y hacen que el Écija abandone el farolillo rojo. El San Fernando, una semana más en promoción de descenso. Foto: deportedelaisla.com

jmgallardo95
Por José Manuel Gallardo

Muchas veces, en el fútbol importa más la imagen dada que el resultado. Sin ir más lejos, el San Fernando CD perdió hace dos semanas en Carranza y, sin embargo, el juego que realizó contentó tanto a sus aficionados que se rindieron a su equipo tras el pitido final. Hoy en San Pablo ha ocurrido justo lo contrario. El resultado fue el mismo, 2-1, pero la sensación es que, o mucho cambia las cosas Pepe Masegosa, o los cañaíllas van a sudar sangre para mantenerse en Segunda B.

Y es que el San Fernando ha resucitado a un rival que parecía muerto. El Écija se encontraba último, con dos cambios de entrenador a cuestas y con una plantilla totalmente nueva. Mejor imposible para conseguir por fin la primera victoria fuera de casa. Pero no fue así.

Los astigitanos han confirmado que van muy en serio. Que tienen hambre, ganas y espíritu para salir de una situación harto complicado, justo lo que ahora se duda de su rival de hoy, que suma un punto de los últimos nueve y se ha mostrado incapaz de crear peligro ante un rival bien ordenado atrás y que remontó sin excesivos problemas.

Ocaña anota un golazo de falta pero Caye Quintana iguala de inmediato

El San Fernando salió con un once netamente ofensivo y con las tres incorporaciones invernales en liza (Adri Gallardo, Zafra y José Vega) en busca de un triunfo vital para sus aspiraciones. No obstante, desde el primer minuto de partido se vio que hoy no era el día de los visitantes. El Écija impuso desde el inicio el juego directo como estilo de juego y creó serios problemas a Valle que tuvo que intervenir casi sin calentar para evitar el primer tanto de Rubén Alonso.

Poco a poco, los azulinos se fueron sacudiendo la presión y sintiéndose algo más cómodos sobre un maltrecho terreno de juego. Carrión tuvo la primera para su equipo en el minuto siete, rematando alto un centro de Jorge Herrero.

En apenas diez minutos, se podía vislumbrar el partidazo que se iba a marcar George, internacional sub 19 ghanés y que fue un auténtico dolor de muelas para Juanje durante el tiempo que estuvo sobre el césped (fue sustituido por Gasca). Ironías del fútbol, fue el propio George quien realizó una falta en la frontal a Adri Gallardo (el ex del Alcoyano intentó una media tijera minutos antes) que le costó la amarilla. Un minuto después, Ocaña botaba ese golpe franco y la clavaba en la red del meta Gerardo.

Como era de esperar, el gol le vino de perlas al San Fernando, que se soltó con el marcador a favor e incluso pudo aumentar la ventaja. Pero todo se trataba de un espejismo en una mañana aciaga para los azulinos. Pelegrina, ya con amarilla, tuvo que dejar avanzar a Álvaro Ocaña para no ser expulsado, el ecijano disparó y el mal rechace de la defensa fue aprovechado por el debutante Caye Quintana, que no perdonó.

Las cosas se le ponían muy feas al San Fernando, que tras la igualada se deshizo. Corría el minuto treinta de partido y George, Juanfri, Quintana, Ocaña y compañía cercaban la meta isleña. Valle tuvo que erigirse como salvador de su equipo hasta en tres ocasiones antes del intermedio, ya que el Écija tuvo ocasiones más que de sobra para empatar.

Gol de Javi Pérez y solo un equipo en la segunda parte

Nada cambió en el segundo acto. El Écija presionaba cada balón como si le fuese la vida en ello, mientras que el San Fernando se encontraba en un estado de pesadez alarmante. Falto de ideas y sin actitud ninguna fue superado nuevamente por su rival en la segunda parte. Diez minutos después de la reanudación y tras dos saques de esquina consecutivos, Javi Pérez mandaba el esférico a la red con un soberbio testarazo que ponía a su equipo por delante.

Con el marcador en contra, Masegosa no dudó en cambiar de plan e intentar dar más velocidad a su equipo por las bandas. Cristian por Carrión y Ernesto por un Joselito Vega que no guardará buen recuerdo de su redebut con el San Fernando. Además, el ex del Xerez fue uno de los culpables del gran partido de George, ya que no ayudó debido al cansancio a Juanje en tareas defensivas.

Los dos cambios surtieron algo de efecto durante cinco minutos. El tiempo que tuvo Cristian de controlar un esférico dentro del área y disparar a puerta y de hacer una pared con Adri Gallardo que no llegó a completarse. Nada más. El Écija supo guardar la ropa con una buena línea de cinco hombres atrás y salida rápida a la contra.

El San Fernando, mientras tanto, impotente sin crear ocasiones. Para muestra del mal partido cañaílla resaltar que incluso estuvo cerca de llegar el tercer tanto local en dos ocasiones gracias a Humberto y que el encuentro acabó en terreno de juego visitante. Mucho tendrá que cambiar la actitud de los de Masegosa si de verdad quieren huir de la zona peligrosa. Hoy, el Écija ha dado una lección de cómo se hace.