Segunda BSegunda B VAVEL

El Guadalajara afianza su romance con la victoria

El equipo castellano consiguió llevarse tres puntos de Sanlúcar de Barrameda en un partido que tuvo de todo. Esta victoria hace que los de Salvachúa acumulen siete partidos sin conocer la derrota, cinco de ellos contándolos por victorias.

patriciamalagon
Por Patricia Malagón Arroyo

Con la tarde lluviosa en la localidad gaditana y con 300 personas en El Palmar dio comienzo un encuentro que iría in crescendo hasta llegar al 95. Los locales sabían que una derrota y un resultado favorable del Écija les colocaría colistas del grupo IV, mientras que los alcarreños son conocedores, desde el comienzo de esta segunda vuelta, de que necesitan puntuar para terminar disputando el ascenso.

Comenzaba el partido con el Sanluqueño apretando y buscando un gol tempranero de esos que decantan los encuentros. Pero su asedio duró diez minutos; entonces fue el Guadalajara quien se dio cuenta de que el árbitro había pitado el comienzo. Álvaro Campos y el resto de la defensa parecían los más acertados evitando el peligro.

Tranquila primera parte

Después de este intenso comienzo, el partido se fue relajando y acumulando minutos sin escuchar ningún ¡Uy! Pero en el 25’ llegó la más clara de los andaluces en la primera mitad. Kevin tenía el balón dentro del área, a su lado estaba Antón solo y con la pierna preparada para hacer el 1-0. Pero un inteligente Akrong le robó la cartera a Kevin.

El ataque morado, hasta entonces con el cartel de ‘wanted’ colgado en el pecho, reaccionó gracias a Joan Grasa y Arroyo. Estos dos centrocampistas se asociaban con rapidez por las bandas y colocaban a los suyos al borde del área rival. Comenzaron a colgar centros, a dar pases a rasos y a buscar a Quique. Pero no le terminaban de salir bien las jugadas a los de Castilla.

En uno de estos ataques, el cancerbero Fernando Molero cayó lesionado y tuvo que marcharse para dejar su sitio a Facundo. A los pocos minutos de que saliera el guardameta argentino, Arroyo se la dejo al pichichi Quique que remató de cabeza sin puntería. Sin embargo, insistía Quique por segunda vez, y está con más acierto. Pero la zaga local no estaba por la labor de irse al descanso por detrás en el luminoso y la mandaron a córner.

Un gol que supieron rentabilizar los de Salvachúa

La segunda parte arrancaba como empezó la primera, o lo que es lo mismo, con los de Sanlúcar atacando. Pero la efectividad no estaba de parte de los locales. Mientras estos lo intentaban, la suerte se vistió de morada. Un rechace de la defensa guadalajareña terminó en los pies de Phillippe Toledo, que solo ante Facundo, hizo el solitario tanto del encuentro.

Desde ese momento, los visitantes se replegaron y los de Cádiz se estiraron sin mucho acierto. En el ecuador de la segunda parte, un mal golpe entre Moyano y Salvi hizo que se parara el encuentro durante cinco minutos. Los de Sanlúcar se quedaban con 10 por el momento, ya que habían agotado los cambios y Salvi estaba siendo atendido.

Minutos de poco fútbol y muchas incidencias

Se reanudó el choque con los de Salvachúa tirando de picaresca con balones fuera y constantes pérdidas de tiempo. Pero el árbitro no quiso mantenerse en un segundo plano y comenzó a pitar faltas que no eran, a no pitar las que eran y a sacar tarjetas. Una de ellas de color rojo que mostró a Chaquir y dejó a los locales con 10, porque Salvi hizo de tripas corazón y volvió a salir al verde.

Fútbol se vio poco o nada en los últimos minutos, el clima se calentaba y la tensión se podía cortar con un cuchillo. El Dépor sabía que esto le beneficiaba porque así se iban los minutos. El Palmar se echaba encima del árbitro, y los jugadores sanluqueños mostraban su desesperación con quejas constantes.

Con la policía en el túnel de vestuarios y con una sonora afición local se acabó el partido en Sanlúcar de Barrameda. En líneas generales se vio poco fútbol, pero se vio un equipo que sabe jugar con la suerte para colocarse entre los cuatro primeros. Con este resultado, los de la ‘tacita de plata’ se colocan colistas y los de la Alcarria, a la espera de los partidos de mañana, son cuartos.