Segunda BSegunda B VAVEL

La Real Sociedad B muestra su pegada al Fuenlabrada

El conjunto vasco aprovechó las ocasiones de las que dispuso para vencer un partido que dominó, sobre todo en la primera mitad. Los azulones no entraron con buen pie en el encuentro y cuando quisieron reaccionar, no pudieron. | Foto de: Iñigo Larreina / VAVEL.com

vavel
Por VAVEL

Dura visita a San Sebastián para un Fuenlabrada que sufre en sus partidos ante conjuntos del País Vasco. Buena ocasión de tomar la revancha para el filial, que recibió un 3-1 en la primera vuelta en su desplazamiento al Fernando Torres. El Fuenlabrada llegaba tras una victoria balsámica, una remontada frente a la potente SD Huesca, que rompía una mala racha. Para la Real Sociedad B, todo lo contrario, una derrota por 3-1 ante el Amorebieta que echaba por tierra cinco partidos consecutivos sin perder.

El Fuenlabrada cedió la iniciativa a la Real desde los primeros minutos. Los vascos tomaron el manejo del partido y de la posesión, aunque no lograban inquietar con frecuencia el arco de Basilio. Ozkoidi gozó de una de las pocas ocasiones que se produjeron, pero su cabezazo se marchó alto.

Pasada la media hora de encuentro, con el juego sumido en una especie de dominio intrascendente, llegó el primer tanto local. A falta de ocasiones, a balón parado. Hervías, de libre directo, chutó a puerta y el balón se filtró por un hueco en la barrera. Y justo al borde del descanso, llegó la puntilla para los de Josip Visnjic. Centro muy bombeado al segundo palo tras un córner botado en corto, que Extabeguren cabeceó duplicando la ventaja.

Poca reacción

Tras el descanso, el entrenador serbio del Fuenlabrada trató de dar otro aire a su equipo, con un doble cambio. Entraron Antonio López y Molino, jugadores ofensivos y de calidad, en busca de dominar el encuentro e intentar la remontada. La Real perdió dominio, pero el equipo madrileño no consiguió llevar el peso del partido ni disponer de numerosas ocasiones.

El propio Molino, tuvo en sus botas la ocasión más clara del partido para el conjunto fuenlabreño, con un gran disparo lejano que se estrelló en el poste de la portería defendida por Royo. Los madrileños también reclamaron un posible penalti sobre Pachón, que el colegiado no señaló.

El encuentro no tenía un dominador claro en la segunda mitad, con las imprecisiones sucediéndose por ambos bandos. El Fuenlabrada, empezó a asumir más riesgos, con el tiempo agotándose por momentos, pero sin llegar a generar oportunidades de verdadero peligro. Finalmente, en los minutos de descuento, Kodro se deshizo en el mano a mano de Basilio y anotó, tras una mala cesión de Josué. El delantero volvió a marcar al equipo de Josip Visnjic, como en el partido de ida.

Con este resultado, la Real Sociedad B se mantiene en su cómoda posición de mitad de tabla, lejos de la lucha por Play Offs y a diez puntos del descenso. El Fuenlabrada, por su parte, vuelve a perder comba con respecto a sus rivales en la lucha por la promoción, a la espera de saber los resultados que deparará esta 27ª jornada.