Pasito a pasito y punto a punto, el Badalona se acerca cada jornada que pasa a su objetivo, que no es otro que la salvación. Ante el Levante B afrontaba un duelo con poca presión, sabedor de que los deberes ya están prácticamente hechos, y mirando más a la preparación de la próxima temporada, que será en la Segunda División B. Tras muchas jornadas siendo el conjunto necesitado, esta vez se medía a un rival con más apuros al que sí le iba la vida el encuentro, como quedó demostrado sobre el césped.

Aprieta el Levante, que perdona en exceso

Andy, a los cinco minutos, tuvo la primera ocasión para los valencianos, pero su remate ajustado al poste lo desvió Marcos con el pie. Tres minutos después, llegaría el segundo aviso visitante, esta vez, un cabezazo de Fonte que despejó un defensor. Primeros minutos de dominio y ocasiones levantinistas que encontraron premio en el gol de Fonte al cuarto de hora de juego, tras una jugada personal de Andy por el centro que terminó Fonte con la pierna zurda.

Premio para el Levante B, que acechaba con más insistencia el área rival ante un Badalona resguardado y pasivo que tardó en entrar en el partido, al menos en las fases de creación. Los desmarques de los atacantes visitantes hacían sufrir al Badalona, que no lograba cruzar la línea divisoria para achicar la presión rival. El Levante B pudo dejar encarrilado el partido, pero su falta de precisión y Marcos impidieron que los granotas lograsen una renta mayor.

El conjunto de Piti Belmonte no encontraba la tecla, ni en ataque ni en defensa, y apenas generó ocasiones al arco rival. Únicamente dos remates de Velillas, el más activo de los visitantes, inquietaron tímidamente a Ovejero. Sin espacios en ataque, Abraham trató de desequilibrar cambiando la banda derecha por la izquierda, pero ese cambio posicional tampoco dio el efecto esperado, y al descanso se llegó con la ventaja levantinista.

Abraham logra su decimotercer gol

Los escapulados cerraron el primer tiempo con un remate de Velillas que blocó con el cuerpo un defensor, pero en la segunda mitad cambiaron las tornas, y los de Belmonte, que parecieron querer al menos un punto, dieron un paso adelante para poner problemas al Levante B. Y cuando el equipo se pone, con la confianza que arrastran de las últimas jornadas, los resultados llegan.

Así, Abraham, que trazó una gran diagonal en la que trianguló con Boniquet, anotó el empate en el minuto 53, anotando su decimotercer gol del curso, que le reafirma como máximo goleador del Badalona. Además, le convierte en el primer jugador de toda Segunda B en marcar en cinco jornadas consecutivas.

Tras el empate local, Belmonte se atrevió a hacer debutar a Konare, un joven del filial de perfil ofensivo, muestra de que no se conformaba con el 1-1. Maestre tuvo el 2-1 en un remate de cabeza pocos minutos después, pero su remate lo detuvo el guardameta local, que evitó el segundo. Eran los minutos de más peligro del Badalona en todo el encuentro, pero pasada la hora de partido el ritmo bajó, haciendo que el partido se igualara de nuevo.

Con un Levante B cansado y un Badalona espeso, el partido murió con el empate, que deja a los de Belmonte a un triunfo de la salvación definitiva, que podría certificarse la próxima semana si ganan o si puntuan y no lo hace el Sant Andreu. Más complicado lo tiene el Levante B, que se queda en la 17ª posición, con 32 puntos, a tres de la zona de promoción del descenso.