El partido comenzó sin ocasiones para ambos equipos. Todo el juego se llevaba a cabo cerca del círculo central y los porteros eran meros espectadores. Cuando se llegó al minuto 7 de partido, todo el público que asistió a El Clariano se puso en pie para recordar a Oscar Martinez.

El Prat tuvo gran efectividad durante el partido. Ejemplo de ello fue que la primera ocasión, con relativo peligro sobre el área de Unai Alba, terminó con gol del conjunto catalán. El mediocentro Victor entró por banda derecha y puso un pase raso y milimétrico al pie de Granell, que solo tuvo que empujar el esférico para depositarlo en el fondo de la red. El partido empezaba con la misma tónica que casi siempre para el Ontinyent.

El Ontinyent no se rindió

En el 27 de partido llegó la primera ocasión ara el Ontinyent a balón parado, pero Cervera no tuvo la misma efectividad que había tenido el Prat minutos antes y el balón fue atajado por Toni. Superada la primera media hora de encuentro, el Ontinyent, lejos de rendirse, lo siguió intentando y fue Abenza en esta ocasión quien disparó un balón algo desviado.

Kanté, jugador del Prat, remató de forma espectacular un balón que reventó el travesaño e hizo el silencio en El Clariano. Los goles podían caer para uno u otro equipo, ya que estaba muy abierto. Con el marcador de 0 a 1 se llegó al término de los primeros 45 minutos.

Con el inicio de la segunda mitad, el Ontinyent dispuso de la ocasión más clara de todo el partido para los de Nino Lema. Cervera se incorporó al ataque por banda derecha y centró un balón hacia Verdú que remató sobre la portería, pero los reflejos felinos de Toni evitaron las tablas en el marcador. En el 53, de nuevo Cervera puso el peligro sobre la portería del Prat en forma de disparo, que salió ligeramente desviado.

Tras este dominio del Ontinyent, llegó el segundo gol del Prat. Boris Garrós remató a placer dentro del área de los locales. Con este segundo gol, el Ontinyent vio truncada cualquier posibilidad mínima de salvación. Este gol llegó en el minuto 64, y solo 4 minutos más tarde, con un Ontinyent desecho fisica y animicamente, Kante sentenció el partido a favor de los visitantes que ven un poco más cerca el sueño de la salvación de la categoría.