Segunda BSegunda B VAVEL

Un brillante Valencia Mestalla acaba con las ilusiones del Huracán

En el debut de Curro Torres como entrenador del filial valencianista, sus pupilos se impusieron por 3-0 al Huracán Valencia, acercándose a la salvación y alejando a los de Iñaki Alonso de su sueño de jugar los playoff de ascenso a Segunda División. Goles de Sito, Chumbi y Robert, que cuajó una gran actuación. | Foto: Carla Cortés, VAVEL.COM.

Robert celebrando su tanto
paucorachan
Por Pau Corachán Latorre

Nada más comenzar el partido, el Valencia Mestalla se adueñó del balón y empezó a tocarlo, moviéndolo con criterio aunque la primera ocasión sería para el Huracán Valencia en los pies de Pablo Morgado, quien recogió un balón dividido tras un saque de banda y con una espectacular chilena probó a Álex, que desvió a córner. La presión de Huracán dificultaba la fluidez del juego del Mestalla, aunque el balón continuaba siendo valencianista. Tardaría unos minutos en concretarse el dominio blanquinegro en ocasiones. La primera fue en el minuto 16 tras un bonito slalom de Robert. En el minuto 25 Luismi disparó flojo tras un pase de Adrià Granell y en la inmediata réplica, Portu golpeó el balón desde 20 metros y su lanzamiento salió unos centímetros por encima del larguero.

El Valencia Mestalla obtuvo premio a su dominio

En el minuto 31 tras una gran combinación al primer toque entre Portu, Molina y Fernando Cano el esférico quedó suelto en el área y Sito lo alcanzó para empujarlo a la red. Se adelantaba el Valencia Mestalla, obteniendo así el premio al dominio que había mostrado desde el primer momento. Con 1-0 en el marcador se llegaba al descanso. En la reanudación, el Valencia Mestalla siguió controlando el partido y sus prestaciones fueron mejorando con el transcurso de los minutos. Recién salidos del vestuario, Salva Ruíz centró desde la izquierda , Robert controló en el área y disparó, provocando el paradón de Paco. Huracán trató de rehacerse con un remate de Amarilla que acabó en el larguero tras un córner en el minuto 57. Eran los mejores momentos del Huracán y Luismi, tras abrir para Adrià Granell y desmarcarse remató a puerta, pero el balón lo atajó Álex. Pero tras estos minutos buenos de Huracán, volvió el filial valencianista a controlar el partido y tener ocasiones en los pies de Molina e Hiroshi, que había sustituido a Fernando Cano.

Sito en el momento de anotar el primer tanto. Foto: Carla Cortés, VAVEL.COM

El show de Robert

El partido se acercaba a los últimos minutos y el resultado todavía era ajustado, pero en esas apareció Robert, sacó la varita mágica y resolvió el encuentro. En el minuto 80 recibió un balón en la banda derecha, se internó en el área y tras un recorte hacia dentro en el vértice de la misma mandó el balón con su pie izquierdo suavemente a la escuadra contraria. Gol para enmarcar del valenciano que minimizaba las esperanzas de los de Iñaki Alonso. Todavía habría tiempo para que Cifo, en el 83 fallara inexplicablemente el 3-0 tras un centro de Chumbi que lo dejó solo frente a Paco. Quien no falló fue el delantero murciano y tras una contra que lanzó magistralmente Robert para concluir su show, sentenció el choque y con ello buena parte de las esperanzas de jugar el playoff que mantenía el Huracán. Si bien matemáticamente todavía no es imposible, las opciones reales son ahora mínimas.