Segunda BSegunda B VAVEL

La pizarra del Avilés sí funciona

Primer partido del Real Avilés en esta pretemporada y victoria blanquiazul por 2-5 con tres goles a balón parado. Debutaron Adrián León y Jandrín.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Primer partido de pretemporada de uno de los mejores conjuntos del Grupo 1 de la Segunda División B y primera victoria del conjunto de Uribe. Cristian, Diego en propia puerta, Geni y un doblete de Fassani eran los goleadores por parte del conjunto blanquiazul mientras que Fonta y Roscales de penalti por parte del Navarro CF.

Primera parte igualada

Comenzaba la primera parte con dominio blanquiazul y con posibilidades de anotar el primer tanto en el primer minuto de juego gracias a una acción de balón parado.

Pero el primer tanto llegaría para el Navarro tras un error defensivo de Adrián León en el que Fonta robó el balón, fue hacia David, lo regateó y anotó el primer tanto del partido.

A pesar de ir perdiendo, el Avilés seguía jugando por las bandas con Matías por la derecha y Jandrín por la izquierda, que debutaba con la camiseta blanquiazul hoy. También se intercambiaban la banda izquierda con Omar, que recogió el rol de mediapunta que dejó Álex Arias.

Aunque el primer tanto del Real Avilés vendría gracias al balón parado. Una falta botada por Pascual, la remataba Cristian al fondo de la red. Con el empate a uno se llegaba al descanso.

Festival de goles

Ya en la segunda parte, comenzaron los cambios en el conjunto blanquiazul y entraba la gente que está a prueba y jugadores del filial avilesino. Dos saques de esquina en menos de nueve minutos, ponían al Avilés por delante en el marcador. Diego en propia puerta y Geni, remataban sendos córners votados por Gerardo.

El Navarro buscaba volver a meterse en el partido y en una acción azulgrana llegaría el 2-3, ya que Roscales anotaba el penalti provocado por Adrián León.

Y Fassani rematará la faena blanquiazul tras anotar dos tantos en tres minutos para poner el 2-5 definitivo. Un centro de Juan Menéndez era rematado en plancha por Fassani y el 2-5 viene de un centro de Pascual que lo remataba Fassani en el segundo palo.