Segunda BSegunda B VAVEL

Empate a balón parado en Grado

El Real Oviedo empata en Grado a un gol con el Bilbao Athletic en un partido flojo donde los goles llegaron todos a balón parado. La nota negativa es la lesión de Josep Senyè.

Linares, en primer término, supera a un rival (FOTO: Javier Merino - Dawlad).
sergin80
Por Sergio González García

El Real Oviedo disputó un nuevo encuentro de pretemporada, en esta ocasión contra el Bilbao Athletic que finalizó con empate a un gol. El encuentro que más bien fue flojo por parte de ambos equipos, se decidió en sendas jugadas a balón parado.

Sergio Egea presentó como gran novedad la disposición de Jonathan Vila en la zaga junto a Sergio Sánchez, especialmente cuando el gallego había actuado hasta ahora en el mediocampo. Además, el técnico argentino alineó de inicio a Gorka Magunazelaia que se enfrentaba a sus excompañeros.

El encuentro comenzó con dominio azul, pero con el paso de los minutos fueron los "katxorros" quienes tomaron la manija del encuentro, y prueba de ello fue el gol de los vizcainos anotado por Iñaki Williams a la salida de un córner.

Los pupilos de Ziganda dominaban el juego e impedían al Real Oviedo combinar en mediocampo aunque los azules lo intentaron tras el gol del Bilbao Athletic. En los minutos finales de la primera parte se produjo la lesión de Senyé quien se retiró tras sufrir un esguince en el ligamento lateral interno de la rodilla siendo sustituido por Jon Erice. El catalán estará pendiente de evolución antes de fijar un periodo de recuperación en concreto.

Tras el descanso fueron los oviedistas quienes volvieron a llevar las riendas del partido, especialmente tras la entrada de Sergio García y Borja Valle por Susaeta y Eneko, precisamente la mayor velocidad en banda se tradujo en ocasiones de ataque, algunas especialmente reseñables como un centro de Sergio García que Linares envió al poste cuando ya se cantaba el gol.

Sería desde el lateral del área donde se botaría la falta que remató David Fernández para poner el empate en el marcador y finiquitar de este modo un nuevo encuentro de pretemporada para el Real Oviedo. Y con este 1-1 finalizó este disputado encuentro preparatorio para estos dos equipos de 'bronce'.

Los jugadores del Real Oviedo volverán mañana a los entrenamientos en El Requexón y tendrán el sábado un nuevo amistoso, en esta ocasión frente a la Cultural Leonesa en León.