La Unión Deportiva Logroñés debutaba en liga, como local debido al aplazamiento del partido que debería haberles enfrentado con el Real Murcia, en una tarde calurosa en la capital riojana para inaugurar una nueva e ilusionante temporada.

El nuevo cuadro de Carlos Pouso recibía a un Atlético Astorga que venía de debutar en la categoría de bronce con victoria en la primera jornada liguera frente al Valladolid Promesas.

El primer once de Pouso con la UDL en competición liguera era un claro ejemplo de la renovación que el club pretendía en el verano, y es que tan sólo tres futbolistas formaron parte del club la pasada temporada.

Con todas estas premisas, la UDL arrancaba el choque con buen ritmo. Dominando el encuentro desde los primeros compases no tardaría en lograr los primeros acercamientos sobre la meta de Javi.

Con el avance del crono el partido se fue templando. El arreón local se diluía para equilibrar fuerzas con los castellano-leoneses, quienes sin dar sensación de peligro llegaban hasta la meta de Miguel pasado ya el primer cuarto de hora, aunque sería cerca del minuto 30' cuando los de Carlos Tornadijo disfrutaron de la ocasión más clara del partido, desvaratada por una buena mano del meta blanquirrojo.

Tras el paso por vestuarios se mantenía el 0-0 inicial con un ritmo de partido muy inferior al imprimido en el inicio de la primera mitad. Ninguno de las dos escuadras lograba imponerse sobre su rival.

Tanto fue así que el partido no vivió más ocasiones claras. Los cambios que ambos técnicos realizaron apenas lograron modificar la situación general del partido, con un Atlético Astorga a la defensiva y una UD Logroñés inoperante en fase ofensiva.