Este miércoles a partir de las 20:30 en el Suárez Puerta se disputará uno de los duelos más interesantes en esta segunda ronda de la Copa del Rey entre el Real Avilés y el Barakaldo. El conjunto avilesino llega de conocer la victoria tras vencer en liga por 1-3 al Sporting "B" con tantos de Chevi, Berna Ballester y Cristian que salía desde el banquillo. Por su parte, el conjunto vasco después de vencer por la mínima los dos primeros partidos de liga, empató en su feudo frente a la SD Amorebieta en el Municipal de Uritxe.

La trayectoria en Copa del Real Avilés es de un empate a cero tanto en los 90 minutos reglamentarios como en la prórroga. En los penaltis, David Armengol con dos paradas, era decisivo para dar el pase al Real Avilés ante el Marino de Luanco. El otro, era Cristian que anotaba el cuarto penalti para el conjunto blanquiazul y con ello significaba que no se llegara al quinto lanzamiento.

Por su parte, el Barakaldo CF lograba una victoria fácil ante un equipo recién ascendido, el CF Trival Valderas Alcorcón tras imponerse por 3-0. Un doblete de Jon, un tanto en cada parte, ponía al conjunto vasco por delante y el tanto de Aguilar, ponía el definitivo 3-0 y el pase a la siguiente ronda para el Barakaldo.

Josu Uribe tendrá las bajas de Pascual que sigue lesionado y aunque en Mareo estuvo haciendo carrera continua, le queda todavía un poco y Borja García que se tuvo que retirar frente al Sporting "B" cuando discurría diez minutos de la primera parte por un pinchazo y que era sustituído por Iván Matas.

Por parte del equipo que entrena Axier Intxaurraga contará con todos los disponibles en el partido en el Suárez Puerta. La afición avilesina de buen seguro recibirá a Cusi, uno de los mejores jugador blanquiazules de la temporada pasada que ahora mismo esta en el conjunto vasco con una gran ovación y con mucho cariño. Además, para el público avilesino también les sonará los nombres de Galder Cerrajeria y Alain Arroyo, ex jugadores del Real Oviedo en las dos últimas campañas y que están defendiendo al Barakaldo CF.

En el último enfrentamiento entre el Real Avilés CF y el Barakaldo CF data de la jornada 3 del Grupo 1 de la Segunda División B 2003-04 con victoria blanquiazul por 1-0 con tanto de Miguel casi al comienzo del partido. Esa temporada, el conjunto avilesino descendería a Tercera División y el conjunto vasco logró la permanencia con un punto de ventaja sobre el Real Racing Club de Santander "B".

El partido no será retransmitido por la tele. Los abonados al conjunto blanquiazul entrarán gratis mientras los aficionados que no sean socios y los que se desplacen desde Barakaldo tendrán los mismos precios qué en liga, 15 y 18 euros según en que grada se sitúan. Ambos clubes vestirán con sus colores ya que no coinciden en su primera equipación.

El colegiado será Javier Iglesias Villanueva que ya arbitró al conjunto avilesino en tres ocasiones con dos victorias y un empate cosechados. Por parte del conjunto vasco, no han logrado la victoria con Iglesias Villanueva y han cosechado dos empates y tres derrotas.

Alineaciones posibles

Posible XI Real Avilés CF: David Armengol; Cerrudo, Berna Ballester, Bonaque, Dani López; Jandro, Geni, Adrian León, Omar Sampedro; Chevi y Rubén Rivera-

Posible XI Barakaldo CF: José Ramón; Aldalur, Onaindía, Quintanilla, Larreategui; Cusi, Albisua; Aguiar, Alain Arroyo, Gerardo Carrera; y Jon Etxaniz.