Segunda BSegunda B VAVEL

El UCAM Murcia CF se impone ante el CD Eldense y pasa a la siguiente fase de Copa del Rey

El UCAM Murcia CF tuvo que sufrir para conseguir pasar a la siguiente ronda de la Copa del Rey y llevarse la eliminatoria contra el CD Eldense. Un partido que acabó en la tanda de penaltis tras el empate que obtuvieron durante el encuentro.

Disputa por el balón entre el UCAM Murcia CF y el CD Eldense | Foto: ucamcf.es
estrella_hdez19
Por Estrella Hernández Mojica

La Condomina, estadio del equipo universitario, fue testigo del esfuerzo que llevó al UCAM Murcia a pasar a la siguiente fase de la Copa del Rey. El encuentro contra el CD Eldense no pudo empezar mejor para el equipo murciano, puesto que en el minuto 2 fue Javi Hernández quien, en su primer acercamiento y a balón parado, lograba colocar el primer tanto entre las redes del equipo contrario.

Tras el gol, el Eldense quiso equilibrar el partido pero la defensa del UCAM Murcia se lo ponía muy difícil para lograrlo. No llegados al minuto 9 la plantilla de Eloy Jiménez tuvo otra oportunidad de la mano de Pico y Nono, quienes gracias a su compenetración en el terreno de juego, crearon una acción peligrosa que tuvo que salvar el portero del equipo alicantino.

Los intentos del Eldense dieron sus frutos en el minuto 23, cuando Jefte logró sorprender a Escalona marcándole el gol que supondría el empate para el partido. La tranquilidad y ventaja que el 1-0 le proporcionaba al UCAM Murcia se esfumó en unos instantes y, ahora, eran ambos equipos los que pendían de un hilo. Por lo que, serían tanto el conjunto murciano y como el alicantino los que buscarían la posesión del balón, las mejores estrategias y oportunidades para lograr ventaja y conseguir marcar el tanto que les hiciera vencedores.

Ambos equipos llegaban con peligro pero una de las mejores acciones fue del UCAM CF. En el minuto 33, Víctor buscaba dentro del área a Pico o Chavero para el remate pero la defensa sacaba antes de que los atacantes locales pudieran rematar a bocajarro. Los intentos de ambos equipos fueron inútiles, pues ninguno pudo adquirir ventaja en el marcador. Y así se llegó al descanso con empate (1-1).

En la segunda mitad tomó las riendas del partido el equipo universitario, consiguiendo varias oportunidades que casi quedan en gol. Eloy Jiménez apostaba por un juego ofensivo, mientras el técnico del Eldense realizaba varios cambios de sus jugadores para intentar darle la vuelta al encuentro. No fueron grandiosas las ocasiones que el equipo alicantino obtenía, excepto una destacable en la que el Eldense estuvo a punto de marcar por medio de Chupe que aprovechó una falta de entendimiento entre Escalona y Javi Hernández, pero solo se quedó en una oportunidad.

Con las fuerzas cada vez más al límite, el juego iba siendo cada vez menos fluido y las mejores oportunidades de gol llegaban a balón parado pero sin efectividad. Ante la falta de puntería de ambos equipos, el choque estaba condenado a la prórroga.

La prolongación del juego durante 30 minutos más, no fue suficiente para que ninguno de los dos equipos lograra la victoria, por lo que el colegiado se vio obligado a señalizar el final de la prórroga e ir a penaltis.

El UCAM Murcia con un Escalona imperial deteniendo dos penaltis, se llevó la eliminatoria con un resultado de 3-2 en la tanda. Los ánimos monumentales que le proporcionaba la afición al equipo murciano fueron claves para el triunfo.