Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del Real Avilés CF - Barakaldo CF, segunda ronda de la Copa de SM El Rey

Victoria del conjunto vasco tras el único tanto de Izurza en un derecho que poco pudo hacer David Armengol. El Avilés, después de 16 años de sequía sin disputar competición copera se despide sin anotar ningún tanto en dos encuentros.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Tras el suspense vivido en la primera ronda en el Suárez Puerta en el que el Avilés eliminaba al Marino de Luanco por penaltis, se enfrentaba también en casa frente al Barakaldo CF que venían de eliminar al Trival Valderas de Alcorcón por 3-0.

Uno de los platos fuertes era la vuelta de Cusi al Suárez Puerta tras la magnífica temporada pasada vestido de blanquiazul. Ayer, el santanderino no era titular pero sí que disfrutaría de unos minutos en la segunda parte.

Saltaban ambos conjuntos al magnífico césped del Suárez Puerta. Ya la temporada pasada, el campo avilesino era de los mejores de su grupo y esta temporada va por el mismo camino.

El conjunto vasco formaba con José Ramón; Aldalur, Odei, Carro, Gayoso; Albisua, Izurza; Goti, Cerrajería, Jonxa; y Pan.

Por parte del equipo avilesino jugaba con David Armengol; Cerrudo, Berna, Bonaque, Dani López; Adri León, Geni; Jandrín, Chevi, Omar Sampedro; y Rubén Rivera.

El colegiado del encuentro fue el gallego Javier Iglesias Villanueva.

Comenzaba el encuentro con el conjunto vasco apretando muy fuerte arriba al Real Avilés y teniendo las primeras ocasiones a través de Txema Pan el que no lograba perforar la portería de David Armengol.

Según iban pasando los minutos de la primera mitad, parecía que el Avilés se estiraba un poco más y comenzaba a llegar a la portería defendida por José Ramón.

Ya estaba el Avilés mejor en el partido y comenzaron a llegar las mejores ocasiones del club blanquiazul pero que una y otra vez no acertaba con la portería del Suárez Puerta.

Cuando mejor estaba el Avilés en el partido, el conjunto vasco se colocaba por delante tras un disparo del capitán Izurza en el que David Armengol no podía hacer nada ya que ese balón iba a la escuadra izquierda de su portería.

En los minutos finales de la primera parte afectaron al Avilés tras encajar el tanto. Una falta lanzada por Dani López que se iba fuera, era la última jugada de la primera parte.

Entraba Abraham en la segunda parte y el conjunto avilesino parecía que salía un poco espoleado por el futbolista avilesino aunque seguían sufriendo por la zona ancha del campo ya que muchas veces se encontraba Geni sólo.

Con menos de media hora para finalizar el encuentro, Axier Intxaurraga daba entrada a Cusi que recibía una tremenda ovación del público del Suárez Puerta que se puso en pie.

En los últimos minutos del encuentro, el Avilés a través de Abraham, intentaba a la desesperada anotar el gol que les llevara a la prórroga pero les faltaba el último remate.

En las caras de los futbolistas de ambos conjuntos se veían las dos caras de la moneda en una competición como la Copa del Rey que al mínimo fallo te vas para casa. El Barakaldo CF estará en el bombo de la tercera ronda.