Goleada de ilusión en Las Gaunas

La Unión Deportiva Logroñés se da un homenaje frente al Tropezón para confirmar las buenas sensaciones para una ilusionante temporada. // (Foto: uniondeportivalogroñes.com)

raul-valle-rodriguez
Por Raul Valle Rodríguez

La Unión Deportiva Logroñés recibía al conjunto cántabro del Tropezón en Las Gaunas por segunda vez en su historia. Una visita que se antojaba fácil a priori, llamada a confirmar las buenas sensaciones extraídas de la victoria en el Ruta de la Plata frente al Zamora en la pasada jornada.

Con 4 puntos en el casillero, y una jornada sin disputar, el cuadro dirigido por Carlos Pouso acudía a la cita deseoso de sumar la primera victoria como local.

Con esa idea presente, el técnico del conjunto blanquirrojo variaba mínimamente el dibujo inicial del esquema, dando entrada desde el inicio a dos puntas como Ubis y Camochu. Además, con la entrada por las bandas de Menudo e Iker Alegre, Titi retrasaba su posición al lateral diestro.

Con este plantel, muy ofensivo, la UDL empezaba con una marcha más que los cántabros, y así llegó lo inevitable: gol de los locales en los primeros compases del partido. Menudo recogía el balón en el área y batía a Iván con un disparo potente.

El 0-1 dio alas a una Unión Deportiva Logroñés crecida, que no concedió ni un respiro a los de Manuel Herrera, pues en escasos dos minutos Iker Alegre volvía a perforar la portería de Iván con un buen disparo desde fuera del área, haciendo así el 2-0.

Tras el arrollador inicio de los riojanos, el tiempo equilibró la balanza dando más peso en el partido al Trope, que ya nada tenía que perder. Un equilibrio que se tradujo en un par de tímidos acercamientos sobre la meta de Miguel, que pronto se vieron desvaratados con el tercer gol de los locales.

Una falta lateral botada por los riojans se encontraba con la cadera de un desafortunado Iñaki Jiménez, quien empujaba el balón adentro de las mallas del arco visitante. El 3-0 que reflejaba el luminoso de Las Gaunas parecía no sólo zanjar el encuentro, sino que las sensaciones eran de que la goleada aún podía ser mayor.

Y así sucedió. Cuando restaban escasos quince minutos a la primera mitad, Camochu se estrenaba en liga con la UD Logroñés para convertir una gran vaselina en el cuarto gol de la tarde.

El paso por los vestuarios templó un frenético partido. El 4-0 contentaba a los de Pouso, quienes se centraban en no conceder espacios a un tocado Tropezón, inoperante tanto en defensa como en ataque.

En la segunda mitad el partido se durmió. Sólo volvió a despertar hacia el minuto 75', cuando Fresno anotaba un gran gol desde fuera del área para poner el definitivo 4-1 en el marcador.

Caras conocidas

El encuentro supuso la vuelta a Las Gaunas tanto de Iñaki Jiménez como de Fran Sota. Los dos militaron la pasada temporada en la Sociedad Deportiva Logroñés en 2ª División B. Volvían a Las Gaunas como titulares aunque no lograron cuajar un buen partido.

Quien se reencontraba con su ex equipo era Álex Santelices, aunque el joven defensor ni si quiera fue convocado para el choque.