Segunda BSegunda B VAVEL

Fotos e imágenes del Real Avilés CF - Coruxo FC, cuarta jornada del Grupo I de Segunda División B

Victoria por la mínima del conjunto vigués que se adelantaba con el tanto de Salinas a falta de 6 minutos del descanso. El Avilés, que aún no conoce el anotar un tanto como local, lo intentó pero los tres puntos se fueron con la expedición del Coruxo.

alberto-brevers-gonzalez
Por Alberto Brevers Gonzalez

Dos derrotas, ese es el balance negativo del Real Avilés CF esta semana en la que jugaban en casa ambos encuentros. Y los dos partidos caían derrotados por el mismo marcador, 0-1 y el tanto encajado pasada la media hora de la primer parte del encuentro. Un tanto de Salinas a través de un pase de Antúnez a la espalda de los centrales avilesinos, les iba a ser suficiente para llevarse los tres puntos del Suárez Puerta.

El Avilés mantiene la decimosegunda plaza tras cuatro encuentros y disputará su próximo partido frente al Burgos CF a partir de las 12:00 en el Suárez Puerta otra vez. Por su parte, el Coruxo FC tiene los mismo puntos que el Real Oviedo y a dos del CD Guijuelo que es el líder del Grupo 1 de la categoría de bronce.

Ambos conjuntos saltaron juntos al terreno de juego, cosa que se viene haciendo desde febrero de la temporada pasada y que la RFEF ha adoptado para la categoría de bronce. También, el saludo de ambos equipos con el trio arbitral.

El club gallego formaba con Fernando; Ángel, Lamas, Alberto García, Aitor Aspas; Moscardó, Álex Fernández; Pardavila, Antúnez, Rafa Mella; y Salinas.

Por parte del Real Avilés CF formaba con Alejandro; Cerrudo, Berna, Borja Granada, Dani López; Adri León, Geni; Jandro, Chevi, Omar Sampedro; y Rubén Rivera.

El colegiado del encuentro fue el castellano leonés Alfonso Vicente Moral.

Comenzaba el Avilés apretando fuerte y teniendo las primeras ocasiones del encuentro, en una de ellas, Chevi y Rubén Rivera estuvieron a punto de anotar el primer tanto pero tanto Fernando como la puntería avilesina, pasaban factura.

Por parte del conjunto gallego, se mostraron muy cómodos bien posicionados atrás y saliendo a la contra rápidamente. Fernando desbarataba las mejores jugadas del Avilés y Antúnez organizaba el juego vigués.

Y cuando mejor estaba el Avilés en el campo, volvía a llegar el mazazo como cuatro días atrás, una jugada combinada entre Antúnez y Salinas, este último definió a la perfección ante Alejandro que no podía hacer nada.

En los minutos finales de la primera mitad, Dani López lo intentaba tras una falta indirecta pero balón se iba fuera. El Avilés volvía a irse al descanso con 0-1 cuando mejor estaba en el partido.

Ya en la segunda parte, el Coruxo FC intentaba parar el partido y lo conseguía gratamente mientras que Uribe tiraba la casa por la ventana metiendo a tres jugadores de arriba para intentar arreglar el encuentro.

Pasaban los minutos y el Avilés no conseguía abrir el cerrojo de la defensa gallega y cuando lo lograba, estaba Fernando para desbaratar las ocasiones rivales. Con la entrada de Cristian y Abraham por parte en el Avilés, parecía que en cualquier momento iban a poder penetrar la defensa viguesa.

Llegaban los minutos finales y el Avilés intentaba anotar el tanto del empate a la desesperada pero la defensa gallega y Fernando logran desbaratar las ocasiones una y otra vez.

El partido finalizaba y los gallegos celebraban los tres puntos como se merecen, en un campo donde la temporada pasada Racing Club de Santander y Real Oviedo fueron los únicos conjuntos que se llevaron los tres puntos del Suárez Puerta.