Segunda BSegunda B VAVEL

Los cuatribarrados se desinflan frente al Atlético Baleares

Segunda derrota liguera de un Sant Andreu que mereció más ante un Atlético Baleares muy ordenado que aprovechó sus ocasiones.

daniruizalba
Por Dani Ruiz Alba

El partido entre el Sant Andreu y el Atlético Baleares se saldó con victoria de los visitantes, en un partido en el que los cuatribarrados merecieron más. Los goles de Carlos Rodríguez y Ripoll convirtieron en victoria balear un encuentro en el que la defensa y la delantera andreuenca no estuvieron acertadas.

El partido comenzó con dominio por parte de los pupilos de Piti Belmonte, que pese a tener el control del balón no consiguieron crear ocasiones claras de peligro, gracias al gran entramado defensivo de los baleares. El Atlético Baleares cedía el balón confiando su suerte a los contragolpes, y en el minuto 16 llegó el gol en una contra. Tras un balón largo, Carlos Rodríguez ganó la espalda a los centrales locales y batió a Morales con un chute raso.

Un gol que daba ventaja al equipo que menos proponía en el terreno de juego. Tras el gol, continuó el mismo escenario, el Sant Andreu dominaba, pero una falta al borde del área estuvo cerca de ser transformada en gol por los blanquiazules.

En la segunda parte, los cuatribarrados salieron con la clara idea de empatar el partido, con un asedio al arco rival. Fruto del gran arranque, tras el descanso de los locales, llegaría el gol del empate en el minuto 50, con una gran jugada individual de Calderón. Con el empate llegó la ilusión de la remontada a las gradas, que animó al equipo hasta el pitido final.

El Sant Andreu fue directo a por la victoria, y un tiro de Puerto podría haber significado el 2-1, pero el árbitro no vio cómo el balón traspasó la línea de gol unos centímetros. Y tras varias ocasiones falladas por los locales, llegó el gol de la victoria para el Atlético Baleares tras aprovechar Ripoll un error de la zaga cuatribarrada.

Tras la derrota, el Sant Andreu se encuentra séptimo en la clasificación a tres puntos del liderato, compartido por Lleida, Espanyol B, Reus y Badalona. El Atlético Baleares, por su parte sale de la zona de peligro y se coloca en una cómoda decimotercera posición.