Segunda BSegunda B VAVEL

Reparto de puntos tras un final de infarto

Tres goles en los últimos cinco minutos lograron un empate a tres en el luminoso que no deja satisfecho a ningún equipo pero da a los rojiblancos su primer punto de la temporada.

alejandro-lopez-perez
Por Alejandro López Pérez

Sporting de Gijón B y Cultural y Deportiva Leonesa empataron a goles en la mañana del domingo en el Pepe Ortiz de Mareo. Un final no apto para cardíacos, con tres goles en tan solo cinco minutos, fue decisivo para el resultado final. El conjunto rojiblanco suma de esta manera su primer punto de la temporada tras haber cosechado cuatro derrotas consecutivas.

Inicio arrollador del Sporting B

Los pupilos de Tomás Hervás venían con la moral alta por un lado tras haber conseguido durante la semana el pase a la final de la Copa Federación tras imponerse en el global de encuentros al Caudal Deportivo de Mieres por 1-0 gracias a un gol de bella factura obra de Dani Ndi. Sin embargo, la situación era totalmente opuesta en la competición liguera, donde habían dejado su casillero de puntos a cero una vez disputadas las cuatro primeras jornadas.

La Cultural, por su parte, había ganado otra batalla durante la semana, los tres puntos por alineación indebida en Somozas. Los leoneses se situaban en una zona media de la tabla en la que continuarían tras el encuentro.

El marcador no tardó en abrirse. Un gran pase de Rachid fue aprovechado por Mendi para hacer el primero una vez cumplido el primer minuto de juego. Algo de tranquilidad para las filas locales tras ver de continuo cómo tenían que remar en contra.

Espoleado, el equipo de casa envió sucesivas ofensivas sobre el área de Leandro, pero no acertó a definir para hacer el segundo. No se doblegaron sin embargo los de Javier Cabello y comenzaron a hacerse con las riendas del encuentro a medida que el nerviosismo se apoderaba de los rojiblancos.

Los fallos defensivos condenaron a dos equipos con pólvora en ataque.El equipo de Tomás Hervás había encajado tres goles en cada encuentro jugado esta temporada y el de hoy no iba a ser un partido diferente en ese aspecto. Los errores defensivos condenaron a los gijoneses, que vieron como casi sin crear peligro la Cultural conseguía el empate por medio de Tejedor.

Intentaron reaccionar los locales, pero el centro del campo no lograba asociarse con los hombres de banda, apagados en el día de hoy, y las ofensivas se quedaban en agua de borrajas. Sin embargo, el mazazo llegó poco antes del descanso, cuando Aketxe aprovechó un nuevo error de la zaga para poner en ventaja a los de Cabello.

Final frenético y reparto de puntos

La segunda parte se inició con un dominio de la Cultural, gracias a la estocada casi de camino a los vestuarios que le había endosado a los rojiblancos. El juego se perdía entre imprecisiones y con concesiones defensivas que no fueron bien resueltas por los delanteros de ambos equipos.

Cuando todo parecía encaminado a una nueva derrota del Sporting B, el tensiómetro se activó. Una agresión dentro del área leonesa provocó que Álex García pusiera el empate a dos en el marcador desde los once metros en el minuto 87. Pero poco duró la alegría en el conjunto asturiano. Un fallo de Dani Ndi provocó un contragolpe visitante que finalizó con gol de Borja Martínez. Las iras de la parroquia local sobre los suyos se desataron. Restaban dos minutos para el final.

Pero el fútbol decidió dar una alegría al conjunto de Tomás Hervás. Un pase de Álex García en la frontal del área permitió a Mendi bigolear y poner el empate a tres definitivo gracias a un potente disparo que rozó el poste izquierdo. Reparto de puntos en el Pepe Ortiz que sirve para que los locales inauguren su casillero.