Leioa 0 - Huesca 2. Primera derrota en casa para los leioztarras, que fueron inferiores a los de Luis García Tevenet. David Movilla improvisó un once ante las numerosas bajas por lesión y sanción que acumula el Leioa.

El zurdo del Huesca Camacho avisaba pronto de sus intenciones con diferentes disparos, bien desde fuera del área o bien a bocajarro. Obtuvo el premio del 0-1 al aprovechar un balón muerto dentro del área. Tras el gol en el minuto 35, el Leioa metió atrás a los aragoneses, pero sin lograr el gol.

Nada más comenzar el segundo acto, otra vez Camacho aprovechó un balón repelido por Urtzi Erleaga para hacer el definitivo 0-2. A partir de ahí, los de Sarriena atacaron, pero sin demasiado peligro y el Huesca aguantó su renta para llevarse los tres puntos.

Antes del pitido inicial, los jugadores del Leioa mostraron una pancarta en apoyo a Pablo Paredes, sancionado con cuatro partidos sin jugar por una polémica expulsión en la jornada cuatro ante el Amorebieta.

Las primeras llegadas fueron para el Huesca con centros de Gassama y un disparo de Aythami. La primera llegada del Leioa corrió a cargo de Reguero y Sergio García.

Mientras el Huesca tuvo ocasiones claras, como una de Camacho que paró Erleaga en boca de gol e incluso un gol dudosamente anulado a Esnaider, el Leioa tuvo varios córners.

Tanto avisó Camacho que al final obtuvo su gol. En el minito 35, un centro de Gassama que la zaga local no logró despejar lo metió a la red el jugador oscense.

Tras el 0-1 el Leioa se fue arriba y un gran remate de Yurrebaso lo salvó con un paradón Daniel, que con una mano repelió como pudo. El rechace lo metió Reguero de cabeza en la portería, pero el colegiado interpretó fuera de juego.

Tras el descanso, no tardó en llegar la sentencia del Huesca. Erleaga no acertó a blocar un disparo de Manuel Sánchez desde fuera del área y de nuevo Camacho metió el cuero en la portería. El gol fue un mazazo para el Leioa.

El Leioa intentó crear peligro tras el 0-2, pero no logró en exceso. Una falta de Sergio García que blocó Daniel y un disparo de Reguero con la zurda fueron los intentos más destacados.

Camacho fue el más destacado de los visitantes. Intentó el gol desde los primeros instantes del partido en jugadas personales, asociándose con Tyronne y lo logró tras un centro de Gassama. En las segunda mitad sentenció el choque.

En los últimos minutos David Movilla dio entrada a dos juveniles. Unai Atienza (12) y Julen López (15) debutaron con el primer equipo ante las numerosas bajas. Esnaider jugó cojeando los últimos compases del choque. Luis García Tevenet ya había realizado los tres cambios.

No hubo tiempo para más. 0-2 y el Huesca mira por arriba la clasificación, mientras que el Leioa se queda con seis puntos cerca de la zona peligrosa de la tabla.