Segunda BSegunda B VAVEL

Ganó la consistencia

La Real Balompédica Linense se llevó un partido dominado por completo pero que se torció al comienzo por una arrolladora salida del filial almeriense en la que consiguió un tanto. Finalmente los hombres de Rafael Escobar ganaron el partido tras un gol en el descuento de Juampe.

pascu
Por Pascual Viciana Nieto

En el partido de este domingo en la Línea de la Concepción ambos equipos necesitaban una victoria, o al menos puntuar. Esta segunda opción iba más bien para la plantilla de Miguel Rivera. La Balona necesitaba los tres puntos para seguir pujando por el primer puesto y no descolgarse. Por otro lado, el Almería B necesitaba puntuar para dejar la mala racha de encuentros que llevaba consigo.

Los rojiblancos salieron muy enganchados al campo, la presión y el dominio del juego en el primer cuarto de hora fue incesante. Este comienzo de partido propició el gol de Dani Romera en el minuto 8. La defensa de la Balompédica Linense no despejó un balón en el área y Dani Romera recogió el esférico y fusiló la meta de Mateo  disparando hacia la escuadra izquierda.

Seguidamente el filial almeriense pudo haber conseguido el segundo gol de su renta. Fue en una ocasión de Antonio Puertas que aprovechó un grave error de Joe. Se fue incluso del portero de la Balona pero se escoró tanto que su disparo se marchó por alto. Esta oportunidad la tuvo en el minuto 15, justo cuando el control del encuentro pasó radicalmente a manos de la Balompédica.

Poco a poco la Balompédica se vino arriba y supo pasar la línea de presión adelanteada que tenía el Almería B. Al sobrepasar la presión ofensiva rojiblanca, el centro del campo era dominado por los franjinegros y el balón llegaba vertiginosamente a los atacantes. La defensa almeriense aguantaba como podía con Míchel Zabaco como principal baza.

Migue Montes tuvo en el 21 una gran ocasión para el empate pero Yeray, portero almeriense, estuvo mucho más atento para atajar el pase interior que iba hacia el delantero de la Línea. Yeray que para esta jornada ha entrado en sustitución de Gianfranco para jugar en liga. Los ataques de la Balona llegaban principalmente desde la banda derecha.

Tras un pase en profundidad hacia José Ramón, que le dejó solo, le puso un balón centrado a Migue Monte que remató y se fue por muy poco, esto ocurría en el minuto 35. Tras esta ocasión desperdiciada se pudieron oir pitos del público dirigidos hacia Migue Montes.

Durante lo que quedó de la primera mitad el equipo local estuvo atacando sin cesar la meta defendida por Yeray. No obstante el Almería B gozó de pequeñas ocasiones a través de contraataques que conseguía armar, fueron ocasiones claras por la velocidad de sus atacantes pero que no consiguieron materializar.

En los segundos cuarenta y cinco minutos la tónica fue la misma, con la diferencia de que la Balompédica Linense consiguió dos tantos, pero el encuentro seguía las misma líneas de juego que al finalizar la primera parte.

Canario llevaba gran parte del peligro del ataque del Linense. En el 51 hizo un gran disparo que paró Yeray y un minuto después botó un saque de esquina que acabó en gol de Olmo. El jugador de la Balona remató completamente libre de marca. Tras mucho esfuerzo el equipo conseguía al menos el empate.

La tónica de los siguientes minutos siguió siendo así, el Linense iba a por la victoria pero la defensa del Almería B aguantaba las envestidas que llegaban desde todos lados. Mientras tanto el Almería B iba a arreones gracias a los contraataques. En el 76 Dani Romera disparó desde fuera del área al poste derecho.

Finalmente, en un córner a favor, llegó la desgracia para los jugadores del Almería B. Era prácticamente el último minuto del encuentro y gran parte de los hombres de Miguel Rivera fueron a rematar el saque de esquina. La defensa despejó y se convirtió en un contraataque, Juampe cogió el balón, le hizo un quiebro a Míchel Zabaco y logró marcar el definitivo 2-1.