Segunda BSegunda B VAVEL

Máximo al máximo

Maxi Sepúlveda, saliendo desde el banquillo, anotó los dos goles con el que el Lucena se impuso por 2-1 al San Roque de Lepe, después de que los aurinegros se adelantaran en el marcador con un tanto del capitán Germán.

damiangarcia
Por Damián Santos García Díaz

El Lucena CF se aproxima a los puestos de playoffs gracias a una nueva victoria, esta vez por el resultado de 2-1 ante el San Roque de Lepe. Los dos goles con los que el argentino Maxi Sepúlveda remontó el partido, después de que el capitán Germán adelantase a los aurinegros, suponen el tercer partido consecutivo de los aracelitanos puntuando. A pesar de empezar por detrás en el marcador, consiguieron prolongar la maldición de los leperos en el Ciudad de Lucena, dónde no han ganado ninguno de los once encuentros disputados hasta la fecha.

Los visitantes comenzaron dominando el partido y muy pronto, Iván Aguilar pudo adelantar a su equipo con un disparo que se estrelló en la madera. Tras una ocasión a balón parado de los de Juan Arsenal, un mal despeje del delantero brasileño, Pedro Beda, fue aprovechado por Germán para generar una contra con la que terminaría batiendo a Javi López.

El gol fue un duro golpe para el equipo local y los de Alejandro Ceballos desperdiciaron, antes del descanso , varias ocasiones de aumentar la distancia antes del descanso. Dos de ellas corrieron a cuenta de Iván Aguilar, primero en un mano a mano, detenido por Javi López y segundo tratando encadenar un pase de la muerte a Mustafá, quien no alcanzó a rematar con la portería vacía.

Cambio de guión en la segunda mitad

La charla de Arsenal en el banquillo, por lo visto sirvió de mucho y el conjunto local reapareció en el césped ofreciendo una cara muy distinta. Ayudado por el doble cambio realizado en el descanso, dónde Villanueva y Sergio se sentaron para darle entrada a Vega y Maxi. Este último acabaría siendo el héroe del partido.

Poco a poco, los aracelitanos iban ganando terreno y Ceballos trató de reaccionar con cambios tempraneros que no consiguieron contrarestar la embestida del equipo local.

A falta de 20 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, Araujo se aproximó al área rival, poniendole el esférico a Maxi, quien, desde la banda derecha, puso el gol del empate.

Solo pasarían tres minutos hasta que nuevamente Maxi cazase desde la derecha otro pase en pronfundiad, esta vez de Chirri, para obrar la remontada del conjunto cordobés.

En los últimos minutos, los aurinegros desistieron de bajar las brazos y trataron de volver a marcar con más corazón que cabeza. Arsenal dio entrada a Caballero, quien debutaba en liga y su buena labor en defensa permitió que los de Ceballos apenas contasen con ocasiones de peligro hasta el pitido final.