Segunda BSegunda B VAVEL

El Atlético de Madrid B asalta el fortín

En una primera mitad en la que dominó el equipo local, los colchoneros se adelantaron al principio aunque Oyarzun igualó la contienda diez minutos más tarde y tuvieron ocasiones para ponerse por delante antes del descanso. A la vuelta de los vestuarios los colchoneros dominaron ante un Sanse que apenas llegó a la meta rival y consiguieron una meritoria victoria en un feudo que era inexpugnable para situarse con 13 puntos en la clasificación.

(Foto: Diario Vasco).
escrii
Por Beñat Escribano

La Real Sociedad B no pudo seguir con la etiqueta de invicto en Zubieta ante el Atlético de Madrid B en un duelo en el que cayó por 1-2 con una segunda parte en la que los colchoneros supieron dominar y marcar el gol de la victoria. El encuentro comenzó con dominio local pero una contra lanzó al cuadro madrileño a marcar el primero gracias a un mano a mano de Aquino, que no perdonó ante Marcellán para inaugurar el marcador antes de los diez minutos.

Los donostiarras se sobrepusieron a un gol en contra que no merecían y seguían dominando mientras se acercaban, poco a poco, a la portería defendida por David Gil. En una jugada de ellas por la izquierda recibió Alain Oyarzun, que con su zurda no dudó en disparar desde fuera del área y anotó el tanto que significaba el empate. Un nuevo gol de una de las perlas guipuzcoanas que daba aire a los de Asier Santana.

Dominio del Sanse en la primera mitad

A partir de entonces el Sanse dominó como quiso al Atlético. Los potrillos jugaban de uno a otro lado y con Hervías, que estuvo bastante interminente, buscaban el segundo gol que no llegaba. Los de casas, con el aliento del público que se acercó hasta las instalaciones de Zubieta, ponían a prueba al portero rojiblanco, que no concedía ninguna ocasión para perforar su red y llegar al descanso con el empate a uno en el encuentro.

La segunda parte fue totalmente opuesta. Si la Real Sociedad B dominó con claridad en la primera, en la segunda su dominio se nubló y pasó al cuadro madrileño, que con una buena defensa apenas sufría en defensa ya que los donostiarras ni llegaban a portería. Los dos equipos buscaban los espacios pero ninguno de ellos eran capaces de conseguirlos y crear claras ocasiones de gol para marcar el segundo tanto.

Borja Galán, que entró en la primera parte, sentenció el partido A veinte minutos del final los visitantes encontraron el espacio. Un centro desde la derecha lo cabeceó Borja Galán, que había entrado en la primera mitad por Andrés Robles, y no pudo detenerlo el guardameta Marcellán y supuso el segundo que supondría el de la victoria. El gol supuso un mazazo para los locales, que buscaron el empate pero apenas tenían opciones para ello.

En los últimos minutos la Real Sociedad B fue a buscar el empate de todas las maneras y Héctor y Hervías conectaban desde la banda izquierda para colgar el esférico aunque no encontraban rematadores. Los de Santana lo intentaron hasta el pitido final del colegiado, pero no fue posible. Los jugadores atléticos se defendieron con uñas y dientes y consiguieron tres puntos de oro asaltando el fortín de Zubieta.

El Atlético de Madrid B consiguió una meritoria victoria para ponerse con 13 puntos y la cuarta victoria de la temporada en un feudo difícil. El Sanse, por su parte, no pudo prolongar su racha de los últimos partidos y seguirán una semana más con 8 puntos, pudiendo entrar en posiciones de descenso si los rivales de abajo consiguen puntuar en sus respectivos partidos, por lo que tendrán que ponerse las pilas para no sufrir.