Miguel Rivera cumplió un partido de sanción viendo desde la grada como su equipo, el Almería B, rompía una racha de cuatro partidos consecutivos sin conocer la victoria, al golear por 6-0 al Lucena CF. Antonio Puertas fue el claro protagonista del partido al anotar un gol y servir tres asistencias y Dani Romera se consolidó como máximo anotador del grupo al sumar otros dos tantos. Hicham, Iván Sánchez y Rubén Díaz completaron la goleada.

El conjunto visitante comenzó dominando el encuentro. A los cuatro minutos de partido llegó la primera ocasión de peligro, cuando Sarmiento cabeceó un centro de Vega que se marchó desviado. Sin embargo, justo en el saque de puerta Gianfranco, Romera peinó el esférico, cazándolo Antonio Puertas, quien se la cedió a Hicham para que este se quedase sólo delante Javi López, consiguiendo así abrir el marcador.

Los aracelitanos no se hundieron tras el gol y trataron de buscar el empate lo antes posible, aún así, la defensa rojiblanca les daban pocas oportunidades. Las más peligrosas eran para los locales, como un disparo lejano de José Ángel que obligó estitarse a Javi López. De esta forma terminó llegando el segundo en una conexión entre Antonio Puertas y Dani Romera, batiendo este último la portería rival.

El segundo tanto si terminó por descolocar a los cordobeses, frustrados por verse tan pronto con una diferencia tan grande de goles, a pesar de haber sido superiores en el centro del campo. Cerca de llegar al ecuador del partido, un mal control de Sarmiento pudo haber sido aprovechado por Antonio Puertas en la frontal, pero el propio central corrijió su error inicial.

Antes del descanso, los de Miguel Rivera dispusieron de una falta peligrosa, cerca del área del Lucena. Iván Sánchez colgó el balón al área, pero la jugada fue invalidada, debido a que Antonio Puertas se encontraba en fuera de juego.

Arroyadora segunda parte

Arsenal trató de poner más mordiente arriba al cambiar a Maxi por José Manuel. Sin embargo, los locales comenzaron con más empuje tras el descanso.

En el minuto 50, los aracelitanos dispusieron de una ocasión a balón parado cerca del área rival. Gonzalo Poley se encargó de ejecutarla colgándola al punto de penalti, pero la zaga rojiblanca despejó la ocasión de peligro.

Poco después, Antonio Puertas serviría su tercera asistencia de la tarde al ponerle a Iván Sánchez un balón en la frontal a Iván Sánchez, quien aumentaría la distancia en el marcador.

Puertas buscó ponerle la guinda a su actuación con un gol, ya que su remate, a pase de Hicham, fue despejado, bajo los postes, por un defensor aracelitano. Sin embargo, finalmente, el delantero consiguió el ansiado premio al cazar el rechace de un disparo de Iván Sánchez.

El quinto pudo haber llegado a las botas de Michel, quien probó un disparo al cazar un taconazo de Rubén Díaz en la frontal, pero sin puntería. Finalmente llegó, pero a las botas de Dani Romera, quien probó un disparo lejano con el que conseguiría su dupla en este encuentro. Por si eso fuera poco, en una internada de José Ángel, este le sirvió un pase de la muerte a Rubén Díaz para que este, a puerta vacía, consiguiera el sexto de la mañana.

Tras este último gol, el colegiado decretó el final del partido sin conceder ni un minuto de descuento.