La Unión Deportiva Logroñés logra vencer al filial del Real Sporting y sumar así 3 puntos que le catapultan al liderato en solitario del Grupo I de Segunda División B. // (Foto: larioja.com)

Victoria y liderato // (Foto: larioja.com).
raul-valle-rodriguez
Por Raul Valle Rodríguez

La Unión Deportiva Logroñés cumplió con lo esperado. Inmersa en una racha positiva, el conjunto riojano recibía como local al colista del grupo, y aunque en el fútbol 1+1 no siempre suman dos, se esperaba una victoria que le mantuviera en la parte alta de la tabla. Y así fue.

Una vez más el cuadro dirigido por Carlos Pouso volvía a mostrar novedades en el once inicial para recibir al filial sportinguista, con las incursiones de Joel Valencia y Abaroa, aunque no carburó el equipo como en citas anteriores. Al menos en la primera mitad.

La victoria que aúpa al equipo al liderato no se tradujo en un gran partido. Ni si quiera en un partido sin apuros. Los riojanos desaparecieron del verde de Las Gaunas en los primeros cuarenta y cinco minutos, tiempo que los asturianos no supieron aprovechar para adelantarse en el marcador.

El Real Sporting B dominaba el partido, se acercaba con mayor frecuencia que los riojanos a la zona de tres cuartos, pero sin poner en peligro real a la meta defendida por Miguel Martínez

El paso por vestuarios sentó bien al ya líder del grupo 1. En los primeros compases de la segunda mitad, Camochu desatascaba el partido superando a Álvarez y batiendo a Dennis con un disparo cruzado perfecto.

El gol no resolvía el partido. A pesar de la victoria furto del gol de Camochu, el filial sportinguista jugó mejor. Los pupilos de Pouso no transmitían la sensación de tener el partido controlado y fue Miguel quien tuvo que hacerlo con una soberbia parada que bien le valió la ovación del graderío.

La incertidumbre sobrevolaba Las Gaunas hasta que  ya en el minuto 93 Iker Alegre sentenciaba el partido tras una gran jugada individual marca de la casa que culminaba batiendo al guardameta Dennis.

El 2-0 final, y los demás resultados,  lanzaban a la UD Logroñés a la parte más alta de la tabla. Un partido sufrido, que deja mejor sabor de boca con el final que durante el mismo. Y es que para ser líder hay que ganar hasta cuando el juego no es bueno.