El Municipal de La Línea de la Concepción acogía en su césped el partido que daría el pase a los dieciseisavos de final de Copa del Rey, que decidiría qué equipo del grupo 4 de la Segunda División B, entre Linense y Cádiz, estaría en la próxima ronda.

Desde los primeros minutos, los de Escobar salieron a por todas haciéndose con el control del partido. Fue entonces en esos primeros minutos cuando el Cádiz encajaría el primer gol. En el minuto 15, una falta lateral provocaría el 1-0 en el Municipal, al aprovechar Copi un pase de Canario dentro del área para adelantar a su equipo en el marcador. A todo ello se sumaba la lesión en los primeros minutos de Óscar Rubio, quien tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado entrando en su lugar Mantecón, quien ocuparía la posición defensiva de lateral derecho. Al equipo de Antonio Calderón se le ponía la eliminatoria cuesta arriba.

A partir del minuto 20 los cadistas se harían con el control del partido. En el minuto 25 una clara ocasión tanto de Villar como de Fran Machado que no terminaron de culminar tras una gran intervención del meta Mateo, provocaría la inquietud en el equipo de La Linea. La escuadra de Antonio Calderón se iría al descanso perdiendo 1-0.

En la segunda mitad, Antonio Calderón vio necesario realizar cambios en el banquillo, saliendo del terreno de juego Miguel García y entrando en su lugar Kike Márquez, quien haría el empate del conjunto cadista. En el minuto 46. un buen centro de Airam dejaba a Kike Márquez mano a mano con el portero. El jugador mandó el balón al fondo de la red. A partir de ese momento, los linenses fueron perdiendo los estribos y el Cádiz retomó el control del partido sintiéndose cada vez más cómodo sobre el terreno de juego.

Tras una larga posesión del Cádiz, en el minuto 74, una buena asistencia de Kike Márquez al segundo palo provocaba el remate casi sin ángulo del delantero canario Airam Cabrera para poner al Cádiz por delante en el marcador. Escobar vio necesario hacer cambios para darle más frescura al equipo y no dejar que los de la capital gaditana ganaran la eliminatoria. Ya en el descuento, el protagonismo se lo llevaría el meta cadista Aulestia tras sacar bajo palos lo que podría haber sido el empate a dos, pero el portero consiguió atajar el balón y darle el pase copero al equipo gaditano.

El próximo viernes 17 a las 10:30 tendrá lugar el sorteo en la sede de la Real Federación Española de Fútbol en la que el Cádiz tendrán la posibilidad de enfrentarse a siete de los grandes equipos europeos de Primera División: Atlético de Madrid, Real Madrid, Barcelona, Villarreal, Sevilla, Real Sociedad y Athletic. Ya lo hizo en la temporada 2011 ante el Valencia, por lo que el cadismo vuelve a sonreir.