Cultural 1-2 Guijuelo. Volvió a ganar el Guijuelo tras no haberlo conseguido en las cuatro citas precedentes de manera consecutiva. Tres puntos más que lo mantienen al acecho de la zona alta de la clasificación.

FINAL. Se acabó lo que se daba en León. Ganaron los visitantes tras remontar el gol anotado por Aketxe. Chuchi y Carlos Rubén obraron la victoria del Guijuelo.

90' + 2' El árbitro se dirige al banquillo del Guijuelo para expulsar al segundo entrenador.

90' El cuadro arbitral prolonga el partido con cuatro minutos de descuento.

89' Yeray se retrasa a campo propio para ayudar en tareas defensivas. El Guijuelo aguanta el resultado a poco del final.

87' Expulsado el entrador local Javier Cabello. Antonio Moreno es atendido fuera del terreno de juego por un golpe.

86' La Cultural se vuelca hacia la portería de Garabato. Minutos finales para lograr el empate.

84' Óscar Valero recibe la cartulina amarilla tras una falta clara sobre un efectivo de la Cultural.

82' Imprecisión defensiva del Guijuelo tras un mal despeje de Ramiro. Remató Tejedor sin encontrar el tanto.

80' Ingresó también Ramiro al Reino de León en sustitución del goleador Carlos Rubén. Los guijuelenses de Fernando Estévez agotan sus cambios.

78' Entra Garban para las filas del Guijuelo.

75' Aketxe se está convirtiendo en el único peligro ofensivo de la Cultural. Sin embargo, el equipo leonés volvió a asustar con un remate alto de Víctor al centro enviado por Iván González.

73' El público aplaude a su capitán Santi Santos, que se reitira lesionado del terreno de juego. En su lugar, ingresará al campo Bardal.

70' Segundo cambio para los leoneses. Entrará Tornero en sustitución de Coutado.

68' Cambio en el Guijuelo. Enrique Carreño dejará su sitio a su compañero Marc Nierga.

65' Primera permuta en la Cultural: sale Víctor Andrés para dar entrada a Orodea.

62' Casi logra empatar la Cultural con un remate de Coutado que se marchó desviado de la portería que defiende Garabato.

56' ¡GOOOL del Guijuelo! Remontan los charros por mediación de Carlos Rubén, que se aprovechó de una serie de rebotes en el área leonesa para batir a Leandro.

53' El colegiado anula una acción de Aketxe que acabó finalmente en las manos de Garabato.

50' El ex-guijuelense Álvaro Tejedor sacó el peligro en un córner forzado por Aitor Granados a favor del Guijuelo.

47' Lanzamiento lejano de Kamal que ataja Sergio Garabato en la portería del Guijuelo.

45' ¡Comienza la segunda parte en el Reino de León! Resultado de 1-1 a falta de 45' minutos por jugar.

Cultural Leonesa - Guijuelo en directo , solo en VAVEL.com

DESCANSO. Aketxe adelantó a los locales y a los cinco minutos empató Chuchi para el Guijuelo. Primera mitad igualada que concluye con empate a uno en el marcador.

45' ¡DESCANSO en el Reino de León! Los equipos se marchan a vestuarios con el 1-1 en el marcador.

45' El colegiado añade un minuto al tiempo reglamentario ya cumplido en el Reino de León.

44' Sergio Garabato atrapa sin problemas un balón procedente de una falta mal sacada por el leonés Gonzalo.

40' Sirvió Víctor el balón para Aketxe que no logra llegar al remate. La Cultural vuelve a presionar ofensivamente y pone en apuros al Guijuelo.

34' El colegiado invalida un gol a la Cultural Leonesa por falta sobre Antonio Moreno. El empate a uno campea todavía en el marcador.

32' Tarjeta amarilla para Chuchi, que se convierte en el primer amonestado del partido.

30' El Guijuelo está comenzado a combinar con peligro. Los centrocampistas se asocian rápido, con Chuchi y Valero muy participativos. Con media hora de partido ya disputada, sigue el empate a uno en el marcador.

26' El 'diez' chacinero disparó desde lejos para empatar el partido. El Guijuelo atacó y marcó. Vuelve a igualarse la contienda.

24' ¡GOOL, ha empatado el Guijuelo el partido! Chuchi iguala el partido para los visitantes a los cinco minutos de recibir el tanto.

22' La Cultural ha comenzado apretando muy bien al juego combinativo del Guijuelo. Encontraron su premio mediada la primera parte. Los visitantes deben mejorar y comenzar a atacar.

18' ¡GOL de la Cultural Leonesa! Acaba de marcar Aketxe a pase del ex-guijuelense Álvaro Tejedor. Se adelantan los locales en el Reino de León.

12' A muy poco se quedó Yeray de rematar una gran acción estratégica del Guijuelo. Leandro salió valiente y sacó la mano para evitar el remate del jugador guijuelense.

10' Primera falta para el Guijuelo botada por mediación de Yeray. El balón se marchó desviado.

8' Jonathan Martín se duele en el terreno de juego. El central guijuelense ya arrastraba problemas en el cuádriceps. Parece que podrá continuar en el partido.

5' Comienzo de tanteo entre ambos conjuntos pero sin ocasiones. Primeros minutos de juego en León.

1' ¡Comienza el partido en el Reino de León! Síguelo en directo en VAVEL.com

16:42 Once del CD Guijuelo: Garabato, Antonio, Granados, Juli Ferrer, Jonathan Martín, Óscar Valero, Raúl, Yeray, Carreño, Chuchi y Carlos Rubén.

16: 38 Once de la Cultural Leonesa: Leandro, Iván González, Tejedor, Pérez, Santi Santos, Kamal, Coutado, Gonzalo, Isaac Aketxe, Víctor Andrés y Víctor

16:30 Ya solo resta media hora para el comienzo del partido desde el Reino de León. Síguelo y en directo, con el minuto a minuto y el mejor seguimiento del partido en VAVEL.com

16:28 En el Guijuelo la situación bastante más dramática que en el caso de su rival. Sin Razvan ni Javi Moreno por sanción, se quedan sin dos de sus pilares fundamentales a la hora de confeccionar su once. Gonzalo causará también baja por molestias en su cuádriceps de las que no se ha recuperado al cien por cien. Sí lo ha hecho Jonathan Martín, que será de la partida para su equipo.

16:25 En el apartado de bajas, la Cultural no podrá contar con Peláez, apartado del grupo por una sobrecarga en el cuádriceps. Recuperados Rubén García, Villarejo y Víctor Andrés, regresarán a la convocatoria de su técnico esta semana.

16:23 La relación de convocados dispuesta por Fernando Estévez para el Guijuelo ha sido la siguiente: Garabato y Devis Epassy; Antonio Moreno, Jonathan Martín, Aitor Granados, Juli Ferrer y Ángel; Chuchi, Óscar Valero, Ramiro, Carlos Rubén, Yeray y Raúl Ruiz; Carreño, Garban y Marc Nierga.

16:20 Lista de convocados de la Cultural Leonesa para el partido: Leandro, Calzado, Iván González, Bardal, Pérez, Santi Santos, Tejedor, Kamal, Rubén García, Gonzalo, Víctor Andrés, Tornero, Viti, Coutado, Orodea y Aketxe.

16:17 Mismos puntos, mismo cómputo. Además de cosechar una derrota (ambos con el Oviedo) en el presente curso, leoneses y charros también han ganado y empatado el mismo número de partidos, que suman en este caso cuatro triunfos y tres igualadas.

16.16 Cinco empates completan el resto de enfrentamientos consumados por sendos equipos en la Segunda B. La pasada temporada, el Reino de León acogió la segunda jornada de competición entre sendos conjuntos, con resultado e de 1-1.

16.15 En cuanto a reseñas históricas, la balanza se decanta ligeramente en favor del conjunto que dirige Javier Cabello. Seis victorias para su haber doblan las conseguidas por el Guijuelo en estas circunstancias en Liga (3).

16:14 En lo que respecta al colegiado del encuentro, el designado por la Federación ha sido el vasco Aritz Azpilikueta Saldias. Pedro M. Arenal Gómez, del colegio castellano-leonés, hará las funciones de informador en el partido.

16:13 Por contra, una Cultural susceptible de sufrir en su campo busca una nueva victoria para prolongar la comunión que hoy por hoy el equipo comparte con su incondicional afición.

16:12 Cuatro jornadas sin conocer la victoria se hacen ya muy pesadas para un equipo que desea regresar a la parte alta y que viaja a territorio 'esmoquinado' en su quinto asalto consecutivo a los tres puntos, habiendo fracasado en los cuatro precedentes.

16:10 Por necesidad, los guijuelenses se ven obligados a ganar a fin de revertir su situación en la competición. Venidos a menos a cada jornada que sucede al varapalo cobrado en el Carlos Tartiere, con la primera y última derrota de lo que va de curso para ellos, su declive resulta más enfático por lo consumado después.

16:05 Este partido, que servirá de apertura de esta novena jornada en el Grupo I, enfrentará en el Reino de León a dos equipos cuyo trayecto en esta competición viene siendo muy similar. Homólogos en la tabla, los leoneses aventajan a su rival de este domingo en posición (son sextos frente a un Guijuelo que corre séptimo), pero no así en puntos.

16:00 Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión y en directo del encuentro que enfrentará a partir de las 17.00 horas de esta jornada de domingo a la Cultural y al Guijuelo, en la que será la novena jornada de competición doméstica en Segunda División B.