Segunda BSegunda B VAVEL

Empate de oro para Las Palmas Atlético en Lasesarre

Empate de oro para el filial de Las Palmas en Lasesarre (1-1) en un partido muy igualado en el que el equipo canario logró sumar un punto en uno de los campos más complicados del campeonato. El gol de Adrián Hernández salvó al equipo de Josico de caer derrotado una vez que Izurza adelantase a los vizcaínos.

jeho-a_-ortega
Por Jeho A. Ortega

Barakaldo y Las Palmas Atlético se enfrentaron en el Estadio de Lasesarre con el liderato de la categoría como objetivo. Los vascos, que tras perder ante Real Madrid Castilla y Rayo Vallecano B, tenían la firme convicción de mantener el primer puesto ante su más inmediato perseguidor, el filial de los grancanarios, que saltaron al césped con la idea de arrebatar la posición de privilegio que en la actualidad sigue ostentando los de Vizcaya, pero esta vez liderando la clasificación empatada a 17 puntos con el Fuenlabrada.

Por su parte, La Unión Deportiva Las Palmas Atlético se queda tercera con 16 puntos, siendo incapaz de obtener la victoria fuera de casa. Los isleños regresarán a Gran Canaria tras cosechar un meritorio empate en un estadio donde pocos equipos sumarán esta temporada, manteniendo al conjunto isleño en la zona alta de la tabla a un punto de los colíderes.

El Barakaldo sigue primero empatado a puntos con el Fuenlabrada

Los primeros minutos

El plantel aurinegro arrancó el encuentro intentando imponer su ritmo, haciéndose fuerte en el centro campo, obstaculizando la circulación de balón de Las Palmas. Pasados los primeros veinte minutos, solo había un conjunto en el terreno de juego, y ese era el Barakaldo.

Antes de llegar a la media hora, los vizcaínos ya habían asediado la meta defendida por Alejandro en tres ocasiones, sin embargo, tras ese inicio,  donde el poderío físico de los peninsulares no dejo opción a los de Josico, los amarillos empezaron a reaccionar y a combinar mejor en campo contrario.

Los goles antes del descanso

En este deporte todo puede cambiar de un momento a otro, cuando Las Palmas se había asentado mejor en el terreno, habiéndose quitado la presión del contrario que había provocado que Alejandro fuera el jugador más destacado del partido hasta ese momento, una jugada en la banda sin peligro aparente sorprendió a los canteranos. Izurza anotó el 1-0 adelantando en el marcador al Barakaldo a balón parado.

Izurza fue el  goleador del Barakaldo, Adrián puso las tablas antes del descanso.

Sin embargo, el gol espolió al combinado de Josico, que no demoró la reacción y antes de que el árbitro de la contienda (Angel Hernández Lorenzo de la delegación riojana),  mandase a ambos equipos a los vestuarios, la velocidad de los amarillos acabó por derribar la férrea defensa de los vascos tras un contragolpe dirigido por José Artiles que hizo buena el delantero Adrián Hernández.

El ariete canario puso las tablas en el marcador minutos antes del descanso, llegando  a vestuarios con la tranquilidad de tener aún opciones de ganar el partido, aprovechando las dudas que este gol pudiera provocar en el Barakaldo.

La segunda mitad

En el segundo tiempo comenzó como el primero, los locales, lejos de caer en el desánimo por el gol recibido,  imprimieron  un fuerte ritmo para poder revertir la situación, no obstante, no encontraron la manera de volver a batir a Alejandro, estando muy imprecisos en los metros finales.

Germán pudo darle los 3 puntos a Las Palmas en los compases finales

Finalmente, los canarios, con el paso de los minutos, se podía preveer que,  tras el gran esfuerzo realizado en el campo del líder, se conformaban con el empate, ya que Josico Moreno cambió sus hombres más peligrosos ( José Artiles y Manu Dimas ) en lugar de dos jugadores  más defensivos como Álvaro  y Enrique Castaño.

No obstante, aunque la consigna del filial era no cometer errores en campo propio, Las Palmas Atlético pudo llevarse los tres puntos de Lasesarre gracias a una de las novedades de la alineación,  Germán Sáenz, que estuvo cerca de marcar al final del encuentro, si no hubiera intervenido el guardameta de los vascos Guillén, que realizó una parada estelar evitando el gol del tinerfeño.