Segunda BSegunda B VAVEL

El UCAM Murcia CF suma y sigue

El Universidad Católica de Murcia Club de Fútbol vuelve a ganar un partido de Liga, esta vez frente a La Roda CF, y se coloca con 21 puntos en la clasificación del Grupo IV de Segunda División B. Un marcador con un 0-1 le asignaba la victoria al equipo de Eloy Jiménez con gol de Dani Pérez apenas comenzado el partido.

Titi luchando por el balón | Foto: ucamcf.es
estrella_hdez19
Por Estrella Hernández Mojica

El UCAM Murcia CF vuelve a proclamarse vencedor, esta vez en la provincia de Albacete, al enfrentarse a La Roda CF y conseguir un marcador favorable por la mínima gracias al gol de Dani Pérez.

El encuentro comenzaba con un claro dominio por parte de la plantilla de Eloy Jiménez, quien se sentía arropado por el centenar de aficionados del UCAM CF que se había desplazado para disfrutar del partido y animar al conjunto universitario. Los jugadores no querían hacer esperar a sus seguidores y fue Dani Pérez quien, en el minuto 2 en una falta lateral botada desde la derecha, consiguió anotar el tanto que conseguía poner a su equipo delante del marcador.

El 0-1 le daba fuerzas al equipo visitante que obtenía varias ocaciones de ataque desde la banda izquierda. La más destacada fue un mano a mano fallido de Nono frente al portero de La Roda, Salcedo. El jugador no pudo seguir la racha del equipo murciano y encajar otro tanto, debido a las buenas actuaciones del guardameta.

Más tarde, eran Titi y Hugo Díaz quienes conseguían adelantarse y ganar terreno, pero el esfuerzo fue en vano ya que, otra vez, el portero volvería a arruinar la oportunidad del equipo visitante.

En la segunda mitad de juego, ambos equipos realizaron sus respectivos cambios para resfrescar las plantillas y que el cansancio no se apoderara del partido, aspecto difícil en el caso del UCAM Murcia CF puesto que el miércoles disputó un encuentro de Copa del Rey. Con éste último aún reciente, los jugadores de la plantilla universiraria estuvieron al pie del cañón durante todo el partido y supieron desenvolverse con sutileza afrontando con buenos resultados los ataques que propiciaba La Roda. El equipo local intentó aprovecharse del esfuerzo físico de los jugadores y, así, intentar la remontada, pero no hubo efecto.

Cada vez se acercaba más el final del partido y La Roda CF no obtenía resultados. Era la plantilla universitaria la que, a pesar del agotamiento, hacía temer al equipo local cada vez que se acercaba a su área, mientras tanto, estos últimos se limitaban a lanzamientos lejanos que Escalona solventaba sin problemas. Pero, en apenas dos minutos, cambiaron las tornas y La Roda CF reaccionó dificultando los últimos minutos del partido para el UCAM Murcia CF haciéndoles temer por el marcador.

Espínola de falta directa y Javilillo tras un pase de la muerte lanzaron al larguero, y un barullo formado cerca de la portería del conjunto murciano pueso a flor de piel a los aficionados. El portero visitante tuvo que emplearse a fondo, de nuevo, cuando un remate de cabeza en el primer palo tras un córner parecía colarse. Sin embargo, consiguió despejar el balón cuando La Roda se encaminaba a celebrar el empate.

Tras numerosos intentos por ambas partes, ninguno de los equipos pudo modificar el marcador, por lo que el encuentro quedó en un 0-1 asignando la victoria al UCAM Murcia CF, quien se llevaría otros tres puntos más para casa. Una anotación de gran interés es que el equipo de Eloy Jiménez es el único invicto, junto con el Barcelona y el Sporting de Gijón, en todo el panorama del fútbol profesional español.