Segunda BSegunda B VAVEL

El Lleida asalta el Narcís Sala

Un tempranero gol de Ekhi da la victoria a los ilerdenses ante el Sant Andreu, en un partido en el que los locales merecieron más. Un gol anulado por fuera de juego dudoso hubiese dado el empate a los cuatribarrados.

daniruizalba
Por Dani Ruiz Alba

El Lleida consiguió sumar tres puntos en su visita al feudo del Sant Andreu. Un gol al principio del partido de Ekhi puso el 0-1 definitivo en el marcador, que reafirma la posición de líder del Lleida. El Sant Andreu por su parte, pierde una gran oportunidad para acercarse a los primeros puestos de la tabla.

Tras dos victorias consecutivas que levantaron los ánimos de los aficionados cuatribarrado vino el mazazo. Y llegó en el minuto dos con un tempranero gol de los visitantes. Fuster colgó una falta lateral, y el zaguero ilerdense Ekhi consiguió desviar el centro con la rodilla a gol, un gran hándicap para los de Piti Belmonte, que veían como empezaban el partido con la necesidad de remontar.

Los cuatribarrados, tras el tanto visitante, reaccionarion bien, buscando el empate, que pudo llegar en el minuto diez. Nuha saltó más alto que los defensas visitantes, y conectó un gran cabezazo que se estrelló en el palo izquierdo. Hasta el final de la primera parte las riendas del partido las tuvieron los cuatribarrados, pero pese al dominio no consiguieron crear grandes ocasiones.

Al inicio de la segunda parte, se repitió el guión visto en la primera, los de Barcelona lo intentaban pero la buena colocación de los hombres de Idiakez y un gran Pau Torres impidieron la igualada. Tras las ocasiones de Jilmar desbaratadas por el portero del Lleida, los andreuencs consiguieron el gol de la igualada, pero fué anulado por el árbitro. Azparren remató con potencia al fondo de la red, pero el linier decidió anular el tanto por un fuera de juego muy discutido en las gradas, sumando otra polémica arbitral que perjudica a los del Narcís Sala.

Los últimos minutos fueron un quiero y no puedo por parte del Sant Andreu, que veía como el tiempo corría sin conseguir crear peligro. Y con el 0-1 finalizó el encuentro, con la nota negativa de la expulsión de Lucas Viale en el minuto 93 del partido.