Segunda BSegunda B VAVEL

Un punto que sabe a poco en el Antonio Puchades

El Valencia Mestalla no pudo pasar del empate a uno ante el colista del Grupo tres de la Segunda División B, en un partido en el que el filial che no supo materializar las numerosas ocasiones que tuvo para no dejar escapar ningún punto del Antonio Puchades.

Àlex López rodeado de jugadores del Atlético Baleares. Foto vía valenciacf.com.
xavimarin
Por Xavi Marín

El conjunto de Curro Torres rápidamente se hizo dueño y señor del partido, mandaba con una clara superioridad con Fernando Cano ejerciendo de líder pese a su juventud. Rápidamente llegaron las ocasiones. Primero fue Tropi, asentado en el once titular desde la semana pasada en Badalona, con dos remates que no encontraron la portería defendida por Víctor, uno de cabeza y otro empalando una volea que se marcharía alta. Posteriormente fue Dani Ramírez que en el minuto 12 se sacó un gran disparo desde la frontal que salió desviado por poco. Y 12 minutos más tarde iba a aparecer por primera vez la figura del partido, Víctor, que detendría un disparo a bocajarro del propio Dani Ramírez cuando ya se cantaba el 1-0.

Jarro de agua fría para el Valencia Mestalla

A partir de ahí el choque iría madurando, el Mestalla seguía controlando el encuentro, pero no se llevaba el gato al agua. Corría el minuto 31 cuando el Atlético Baleares conseguía trenzar una jugada de peligro, el balón le caía a Chando, y conseguía batir la portería de Àlex Sánchez en la primera oportunidad de los visitantes. Jarro de agua fría para el Mestalleta que no se lo podía creer. El conjunto balear se creció y se vio con el 0-1 a favor sin prácticamente llegar a portería, y eso supuso un empuje para los de Nico López que se adueñaron del partido hasta la media parte. Unas veces el hoy portero titular del Mestalla Àlex, en otra ocasión el palo, o la falta de puntería visitante, hizo que se llegara al descanso con el marcador favorable al conjunto amarillo por 0-1.

Llegó el empate y la figura de Víctor

Tras el descanso, el filial salió rápidamente a por el empate, mordiendo y enchufado y sólo tres minutos más tarde, el timón del equipo, Fernando Cano, conseguía igualar el marcador y establecer el 1-1. Desde ese momento sólo se vio al VCF Mestalla sobre el césped del Puchades, el Atlético Baleares había desaparecido y tan sólo la mala puntería en los instantes finales y las grandes paradas del meta Víctor, evitaron que el filial saliera airoso del encuentro. Nacho Gil, que había sustituido a Ebu en el minuto 46', el capitán Àlex López y Fernando Cano, tuvieron las ocasiones más claras que no acabarían por materializarse. Los locales se merecieron llevarse los 3 puntos del partido, aunque Àlex Sánchez acabó por desbaratar una buena acción tras lanzarse a los pies de Ripoll y evitar lo que hubiera sido un injusto 1-2.

Finalmente el partido acabó con empate a uno y el Valencia Mestalla suma ya tres partidos sin conocer la derrota y sigue creciendo a base de esfuerzo, trabajo y de un grupo con muchísima calidad.