Bilbao Athletic - Sestao River en directo

Bilbao Athletic - Sestao River en directo online. | Fotomontaje: Javi Quiñones.
ismadelgado
Por Isma Delgado

18:00. Esto ha sido todo. Muchas gracias por seguir el encuentro con nosotros. El fútbol sigue en VAVEL.com.

17:59. La próxima semana, los verdinegros recibirán al Amorebieta mientras que el Bilbao Athletic visitará a su eterno rival, el filial de la Real Sociedad.

17:57 Los verdiblancos se ponen líderes a falta del partido del filial de Las Palmas mientras que el Bilbao Athletic se queda sin entrar a los puestos de playoffs y mañana puede perder varios puntos con el cuarto clasificado.

17:55 El Bilbao Athletic ha dominado durante todo el encuentro pero un error de Juaristi ha permitido que Lafuente le robara la cartera y anotara el gol de la victoria en el minuto 90.

17:53. Victoria del River que termina con dos rachas a la vez. La primera, la racha del propio Sestao en Lezama, donde nunca había ganado en sus ocho anteriores encuentros. La segunda, final de la racha como local del filial bilbaíno.

FINAL DEL PARTIDO. BILBAO ATHLETIC 1-2 SESTAO RIVER

90+8' Dispara Seguin a la barrera y final del partido.

90+7' Todos los jugadores al remate del saque de falta. Aquí morirá el partido.

90+5' Cartulina roja para el guardameta visitante Raúl Domínguez. Williams le había robado la cartera y se quedaba solo ante la puerta vacía y el guardameta agarra al delantero. Se queda con 10 el Sestao y se pone los guantes Resines.

90+4' Nuevo córner para el Bilbao Athletic. Pasa un minuto del tiempo añadido.

90+3' Remata Santamaría el saque de esquina pero se va fregando el poste derecho de la meta de Raúl.

90+2' El filial lo prueba a la desesperada. Córner para el Bilbao Athletic.

90' Presión de Lafuente ante el saque de Juaristi, le roba la cartera al jugador del filial y, solo ante Arrizabalaga, bate al guardameta rojiblanco para poner al Sestao por delante.

90' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL SESTAO RIVER!

89' El centro lo atrapa Raúl Domínguez antes de que llegara Juaristi.

88' Falta peligrosa para el Bilbao Athletic a unos diez metros de la frontal.

86' Recuperación de Williams que le envía un pase demasiado largo a Seguin y el balón se va por línea de fondo.

85' Último cambio en el Sestao. Entra Ander Artabe por Guillaume.

84' Último cambio en el filial. Se va Lekue y entra Etxeberría.

82' Posesión larga del Sestao River que termina sin peligro y el Bilbao Athletic monta la contra, pero Dani Guerrero hace falta y ve la cartulina amarilla.

80' Centro del Sestao al corazón del áres que saca la defensa rojiblanca.

77' El disparo de Seguin se va muy desviado.

77' Falta peligrosa para el Bilbao athletic a pocos metros de la frontal y cartulina amarilla para Resines.

76' Pase largo de Seguin a Williams que lo dejaba solo pero el guardameta verdinegro llega justo antes que la toque el delantero.

75' Domina totalmente el Bilbao Athletic.

73' Buena recuperación de Magdaleno que monta la contra, se la deja a Seguin en el lateral del área pero su disparo se va a las nubes.

70' Cambio en el Sestao River. Se va el goleador, Qasmi, y entra Eneko Rubio.

68' Muy abierto el partido ahora. Podría marcar cualquiera.

66' Disparo de Williams desde el lateral del área pero vuela Raúl Domínguez para evitar el gol.

64' Centro de Magdaleno para Jurgi en la frontal pero no es capaz de encontrar un compañero.

62' Cambio en las filas del cuadro de Ziganda. Se va Sabin y entra Seguin.

61' ¡Gol anulado al Bilbao Athletic! El fuera de juego de Sabin era muy justo. Centro que peina Williams para Sabin que remata a placer batiendo a Raúl. Sin embargo, el colegiado ha interpretado fuera de juego del goleador.

59' Recuperación de Lafuente en la frontal pero su disparo, muy flojito, lo atrapa Arrizabalaga.

56' Lekue se hace un lío y le cede el balón para el Sestao. Lafuente dispara desde cinco metros de la frontal y se va fregando el larguero.

54' ¡Qué ocasión ha marrado Williams! Pase largo de Santamaría que deja sólo a Williams ante Raúl pero el delantero la controla y se la deja demasiado lejos y la atrapa Raúl.

53' Cambio en las filas del Sestao River. Se va Yanis y entra Ander Lafuente.

50' Buena jugada del Sestao en la frontal que ha conseguido sacar la defensa rojiblanca con cierta dificultad.

48' Córner para el Bilbao Athletic. Saca la defensa sin problemas.

46' Arranca la segunda mitad en Lezama.

16:59. Hay cambio en el Bilbao Athletic. Se va Unai Bilbao y entra en su lugar Juaristi.

16:57. Saltan los jugadores al terreno de juego. A punto de empezar la segunda mitad en Lezama.

16:46. Primera parte con un guión claro. Dominio del Bilbao Athletic con un Sestao firme atrás y buscando la contra para sorprender a su rival. Los verdinegros han conseguido adelantarse en los primeros minutos pero un Bilbao Athletic, que cada vez ha creado más peligro, ha conseguido igualar mediante una jugada ensayada.

Descanso en Lezama. Bilbao Athletic 1-1 Sestao River

44' Centro de Williams que envía Cacho a córner.

43' El filial se ha crecido y busca el gol antes del descanso.

41' Jugada extraña donde las hayan. El saque de esquina a la frontal y dispara Lekue. El balón lo controla Ricky pero es Santamaría el que se aprovecha del crontrol y fusila a Raúl. Empatan los locales.

40' ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL BILBAO ATHLETIC!

39' Córner favorable a los intereses del cuadro de Ziganda.

38' Buena recuperación de Magdaleno, que se la deja a Santamaría, éste chuta de primeras desde la frontal pero pega en Cabero y al final le llega el balón a Magdaleno, de nuevo, que está en fuera de juego.

35' Pase largo para Sabin que llega por poco Raúl Domínguez.

33' Centro de Jurgi que saca la defensa del Sestao a banda.

32' Falta peligrosa a favor del Bilbao Athletic a diez metros del lateral del área.

30' Disparo de Sabin que se va por encima de la frontal.

29' Ahora crea más peligro el Bilbao Athletic mientras que el Sestao espera al contraataque.

27' ¡Ocasión del filial! Centro de Jurgi que remata un compañero y se va fregando el palo.

25' Centro al corazón del área que buscaba a Williams pero llega por alto Raúl Domínguez.

24' Centro del Sestao que corta Yerai e intentan los locales montar la contra sin mucho éxito.

22' Buen pase en profundidad para Williams pero Resines es más rápido y fuerza el saque de puerta para los verdinegros.

21' Mucho juego en el centro de campo y poca profundidad en ambos equipos.

17' Buena jugada de Yanis que consigue cortar Lekue.

14' Centro de Jurgi que envía un defensa a córner.

12' El Bilbao Athletic mantiene la posesión del balón y toca buscando espacios en la defensa visitante.

8' Qasmi adelanta a los visitantes en Lezama.

7' ¡GOOOOOOOOOL DEL SESTAO RIVER!

1' Arranca el partido en Lezama.

15:55. Cinco minutos para que arranque el encuentro en Lezama.

15:52. El último encuentro disputado en Lezama entre Bilbao Athletic y Sestao River terminó con victoria local por tres goles a uno.

15:46. Viadero saldrá con: Raúl Dominguez, Cacho, Sergio Rodríguez, Cabero, Resines, Medina, Guillaume, Dani, Qasmi, Rahmani y Ricky.

15:44. Por el Bilbao Athletic, Ziganda jugará con: Arrizabalaga, Lekue, Magdaleno, Yerai, Unai Bilbao, Vesga, Jurgi, Undabarrena, Williams, Santamaría y Sabin.

15:42. Ya tenemos alineaciones confirmadas en ambos conjuntos. Vamos a verlas.

15:39. En las instalaciones de Lezama se jugará el encuentro entre el Bilbao Athletic y el Sestaro River. Partido importante para los puestos de playoffs.

Yanis y Artabe vuelven a Lezama, esta vez vestidos con la camiseta verdinegra. Los dos jugadores han llegado al Sestao River cedidos por el Bilbao Athletic y se enfrentarán a su anterior club para romper la racha de imbatibilidad de los de Ziganda como locales y la racha histórica negativa del Sestao en sus visitas a Lezama.

Por su parte, el filial deberá tener en cuenta a Jito. El delantero catalán tiene una gran experiencia en Segunda División B y es muy inteligente, a la par que rápido. Marcando un gran número de goles en todas las temproadas, siempre es un jugador a tener en cuenta por todos los equipos a los que se enfrenta.

El Sestao River tendrá que ponerle mil ojos a Williams, uno de los máximos goleadores de la categoría y que en Lezama suele hacer buenas actuaciones, marcando un buen número de goles. Se trata de un delantero alto, corpulento y con buena planta, difícil de parar por los defensas y con una gran definición cara a portería.

Bilbao Athletic y Sestao River se han enfrentado en ocho ocasiones con los rojiblancos como locales, en los que el Sestao nunca ha conseguido imponerse. Los visitantes solamente han conseguido puntuar en dos ocasiones, con sendos empates, habiendo marcado solamente tres goles en los ocho encuentros.

Así pues, se enfrenta el mejor local del grupo, y uno de los tres equipos de toda la Segunda División B que ha hecho pleno de victorias, junto a Real Oviedo y UCAM Murcia, a un equipo que a domicilio no lo pasa demasiado bien. Sin embargo, los derbis son encuentros donde las desigualdades desaparecen y acaban siendo partidos vibrantes y de ida y vuelta.

En su último encuentro lejos de su feudo, los verdinegros cayeron claramente en Fuenlabrada con un contundente 3-0 que dejaba al Sestao bastante tocado. LA expulsión de Míkel Méndez dejó las cosas muy cuesta arriba para un Sestao que le tocaba remontar un 2-0 con un jugador menos. Gesta que al final no se produjo.

En la otra cara de la moneda se encuentra el Sestao River, que a domicilio no está cuajando una buena temporada. Solamente cuenta en su haber con una victoria lejos de Las Llanas, conseguida en El Cerro del Espino imponiéndose al filial del Atlético de Madrid con un tanto del goleador Jito.

Entre las victorias de los locales destaca el 3-0 que le endosó al actual líder del grupo 2 de la Segunda División B, Las Palmas Atlético. Un encuentro en que el filial amarillo no supo parar en ningún momento la tromba bilbaína y se volvieron a la islas con una clara goleada.

En el último encuentro disputado en Lezama, los locales se impusieron al Tudelano con un gol de Sabin en el tiempo de descuento, que mantenía la imbatibilidad del filial en su feudo habiendo ganado todos sus partidos como local.

Lezama cuenta con victorias los cinco encuentros que ha disputado el filial rojiblanco como local. De hecho, los locales solamente han recibido un gol en su feudo, el que marcó el Leioa en la goleada, 5-1. Números aplastantes de un Bilbao Athletic que tiene como protagonista principal a Williams, autor de muchos de los goles de lo rojiblancos.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL.com! Bienvenidos a un encuentro vibrante, tanto por ser un derbi como por ser un encuentro entre dos equipos de la parte alta del grupo. Partido correspondiente a la 11ª jornada del campeonato nacional de liga de Segunda División B que enfrentará al Bilbao Athletic y al Sestao River a partir de las 16:00.