Olot y Badalona firmaron un empate a tres goles en uno de los encuentros más apasionantes de la jornada del Grupo 3 de la Segunda División B. El Badalona empezó situado en zona de playoff de ascenso, y la terminó fuera de ella, sexto con 20 puntos, empatado con el Reus, y a uno del Mallorca B, nuevo cuarto clasificado. El Olot, por su parte, logró seguir una semana más fuera del descenso, aunque el punto puede terminar contentando más a los visitantes que a los locales, que llegaron a disponer de una cómoda ventaja de 3-1 que terminaron dejando escapar.

Avisa el Olot, que paga caros sus errores

Apenas se habían disputado unos pocos minutos de juego cuando el Olot dispuso de la primera llegada a gol: Carlos disparó al poste. Poco después, Toni Lao probó a Wilfred, en el que sería un anticipo de lo que vendría en la segunda mitad. Los locales, sin embargo, fueron los dominadores de un primer tiempo en el que dominaro y dispusieron de las mejores ocasiones. Carlos, primero, y Coro, después, inquietaron la portería de Marcos, aunque sus remates no pasaron de intentos.

Transcurría el minuto 18 cuando Germán cabeceó en el segundo poste un córner botado por David López que superó de forma inapelable a Marcos, que poco pudo hacer para evitarlo. El gol tocó anímicamente al Badalona, que sin embargo se rehizo superada la media hora de juego. Abraham, en el minuto 35, sorprendió la zaga local con un tremendo disparo desde el vértice del área que sirvió para volver a igualar la contienda.

El Olot estaba siendo mejor, pero el tanto volvía a enfriar el encuentro, algo que parecía estar pidiendo el Badalona. El gol premió al equipo de Manolo González, pero supuso un duro castigo para un Olot que estaba llevando el peso del partido con un buen fútbol. Con el empate a un gol se llegó al descanso. Todo estaba por decidirse tras el paso de los jugadores por los vestuarios.

Un doblete de penalti y otro de Lao

El segundo tiempo arrancó como un ciclón, pues la locura absoluta se apoderó del encuentro, cuyo ritmo alcanzó niveles poco usuales. Uri, con un tiro forzado y sin ángulo, tuvo en sus botas el primer intento de los locales tras la reanudación. Poco después, en el minuto 53, el colegiado señaló un riguroso penalti por carga de Lulu sobre Carlos Martínez. Carlos no desaprovechó la oportunidad y transformó la pena máxima.

Apenas cuatro minutos después, en el 58', el árbitro volvió a señalar otro penalti en el área del Badalona, esta vez por manos de Amantini. De nuevo Carlos, con nervios de acero, tomó la responsabilidad. Fue el 3-1. Las cosas pintaban magras para el equipo de Manolo González, que debía reaccionar pronto sino quería perder la opción de puntuar en Olot.

Fue justo entonces cuando el equipo escapulado tiró de fe, y en menos de diez minutos logró empatar un partido que parecía perdido. Primero, en el minuto 60, Toni Lao remató un centro de Manu Balda, y poco después, en el 65', logró el doblete personal de cabeza, un tanto que significaba el empate. Con algo menos de una media hora para disputarse, el Badalona volvía a entrar un partido del que parecía haberse despedido.

De la locura al freno

Todo parecía posible en Olot, sobre todo teniendo en cuenta que ambos equipos iban a port el partido, y no daban nada por perdido. Con más corazón que cabeza, Olot y Badalona intentaron lograr el cuarto tanto, pero el resultado no se movería pese a los sucesivos intentos de ambos conjuntos.

La locura se mantuvo hasta el final, pero nadie logró cambiar el signo del encuentro. El empate deja insatisfechos a ambos, por lo que unos tuvieron y los otros pudieron tener. Al final, el Badalona queda apeado de la zona de promoción de ascenso, aunque la mantiene cerca, y el Olot logra mantenerse fuera de descenso.