Se daba el pistoletazo de salida a la decimosegunda jornada en el campeonato nacional de liga de la segunda división B en el grupo II en el Salto del Caballo en un partido que enfrentaba a dos equipos que si todo sigue los guiones correctos, estarán al final de la liga luchando por posiciones de privilegio ya que tanto el CD Toledo como el CF Fuenlabrada son equipos hechos para estar luchando por el playoff.

Ambos equipos llegaban con dinámicas muy diferentes, el Toledo venía de ganar en casa al filial colchonero y de empatar ante el Getafe "B" y por lo tanto querría hacer bueno el punto cosechazo en la ciudad deportiva del conjunto azulón. Por su parte, el Fuenlabrada llegaba con dos derrotas ante el Sanse y el Guadalajara en los que en ambos choques recibió tres tantos y los de Emilio Ferreras tratarían de evitar sumar una nueva derrota que provocasé tensión en el entorno madrileño.

El Toledo comenzó con la tónica habitual con la que sale en su feudo, presionando arriba al rival y creando las mejores ocasiones como ocurrio en la mitad de la primera parte en la que tras una gran jugada del equipo verde, que parece haber encontrado el tempo de los partidos con Aicart y De Lerma, el esférico llegó a Tete que con un preciso centro a Rufino, éste remataba y cuando la grada ya se levantaba para cantar gol, apareció Isma Gil para lucirse y desbaratar una gran ocasion toledana.

El Toledo seguía asediando al conjunto madrileño que era incapaz de crear ocasiones y llegar con peligro a la meta de Manolo. En otra buen jugada, al filo del descanso, llegó otra buen juegada enlaza entre Aaron, Rufino y Eneko en la que tras varios rechaces, ninguno fue capaz de rematar a portería bien por no atinar el balón o porque se estrellaban con la defensa del Fuenlabrada. Con el resultado inicial se llegó al descanso con los aplausos de la parroquía verde, que si bien hace un mes pitaba al juego de su equipo, hoy se ha volcado completamente con su equipo.

En la reanudación de la segunda parte, sin cambios, el partido seguía igual, un Toledo dominando y controlando el partido y un Fuenlabrada que juntaba sus líneas atrás para intentar pillar al Toledo a la contra con balones largos a Pachón. En el minuto 62 llegó la jugada clave, robo que realiza De Lerma sobre Omar, quien recriminó falta al igual que Ferreras que sería expulsado, y el balón llegó a Rufino que ahi es mortal y no falló su ocasión para adelantar al conjunto toledano.

El tramo final vino marcado por los cambios y es aquí donde Visnjic jugó su papel de entrenador retirando del campo a Colinas y Eneko por Barranco y Sorribas, lo que produjo que el Toledo se echara atrás a amarrar el resultado y a punto estuvo de salirle caro, pues en un saque de esquina, un conocido de la parroquia verde como es Raul Aguilar, remató de cabeza y el balón se marcho fuera por escasos milímetros. En el descuento, por fin encontró su deseado y tan ansiado gol, el delantero toledano Megías para poner el definitivo 2-0 y que deja al Toledo con 19 puntos en la zona alta y deja al Fuenlabra con 17 puntos, a la misma distancia de puestos de playoff que del descenso, reflejando la igualdad de este Grupo II.

"Valín puede estar fuera 4 o 5 meses, es el cartílago"

Al término del partido, en las posteriores ruedas de prensa, cabe destacar las palabras de Visnjic quién habló sobre el caso Valín, quién fue a realizarse unas pruebas a Vitoria para ver como se encontraba su lesión. Para la próxima jornada, el Toledo viajará a campo del colista, el Trival Valderas, mientras que el Fuenlabrada tendrá derbi ante el Atlético de Madrid "B".